Активы Алексея Хотина оказались под арестом

В декабре суд наложил арест на структуры экс-банкира, владеющие рядом офисных и торговых объектов в Москве.
1319
Изображение взято из источника: CRE
Суд наложил обеспечительные меры на ряд структур бывшего совладельца банка «Югра» Алексея Хотина, сообщают Ведомости.

Предполагается, что это решение связано с делом компании «Русь-ойл», по которому бизнесмен должен выплатить 192,1 млрд рублей. Активы, находящиеся на балансе структур Хотина, могут быть выставлены на торги для обеспечения выплат государству, а также погашения обязательств перед кредиторами.

Среди объектов, оказавшихся под арестом: офисные центры «Красный богатырь» (135 000 кв. м) на ул. Краснобогатырской, Cherry Tower (120 000 кв. м) на ул. Профсоюзной, «Агат» (32 000 кв. м) на Большой Семеновской улице, торговые центры «Горбушкин двор» (60 000 кв. м) и «Филион» (122 000 кв. м) в Багратионовском проезде, технопарк «Синтез» (210 000 кв. м) на Угрешской улице.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Конфликт

Александр Клячин может лишиться Azimut Hotels

Суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции в нескольких компаниях, среди которых структуры, управляющие гостиничной сетью. Прокуратура связала Александра Клячина с делом компании «Русь-ойл» и Алексея Хотина.
12.05
Игроки рынка

Хотины оказались владельцами ряда БЦ в московском регионе

Общая площадь офисных площадей, которые могут принадлежать семье, составляет порядка 1,5 млн кв. м.

13.09
90942

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre