СДЭК арендовал почти 90 000 кв. м в «PNK парке МКАД-М4»

Годовая аренда такого объема в этом проекте может стоить порядка 1,1-1,2 млрд рублей. Консультант сделки – NF Group.
1324
Изображение взято из источника: CRE
Логистическая компания СДЭК арендовала 89 000 кв. м помещений в новом комплексе «PNK парк МКАД-М4», сообщают Ведомости.

Финансовые условия стороны сделки не раскрывают. Напомним, общая площадь нового проекта PNK составляет 130 000 кв. м. Он состоит из трех этажей, причем на второй здесь предусмотрен въезд фур. Высота потолков на первом и втором этажах – 9 метров, на третьем – 7,5 метров.

СДЭК становится якорным арендатором объекта, полностью занимая его первые два этажа. Еще 41 000 кв. м на третьем этаже остаются свободными, здесь возможно размещение нескольких десятков арендаторов с минимальным блоком площадью 586 кв. м, а по этажу свободно передвигаются легковые автомобили и среднетоннажный транспорт. По данным из открытых источников, средняя ставка в «PNK парке МКАД-М4» составляет порядка 13,5 тыс. рублей за кв. м в год (с ОРЕХ и НДС), то есть, аренда 89 000 кв. м может стоить порядка 1,2 млрд рублей (или около 1,1 млрд рублей с учетом дисконта за объем.

 
Артем Островский, исполнительный директор СДЭК, подчеркнул, что сделка открывает новые возможности для развития компании. Открытие нового склада в этой локации поможет сократить сроки доставки и обеспечит стратегическую возможность роста бизнеса и качества сервиса на ближайшие 7-10 лет.
 
«С компанией СДЭК мы работаем уже не первый год. В 2021 году логистический оператор приобрел 18 000 кв. м в Санкт-Петербурге в PNK парке Софийская КАД и арендовал еще 33 000 кв. м в Москве в PNK парке Медведково, – рассказал управляющий директор PNK group Евгений Скаридов. Операционная деятельность компании предполагает соответствие зданий высоким требованиям, которые заказчик предъявляет к их локациям. Расположение на Московской кольцевой автодороге обеспечивает максимальную близость СДЭКа к его клиенту и позволяет осуществлять своевременную и гарантированную доставку в кратчайшие сроки. Кроме того, распределительный центр в данной локации позволяет экономить ресурсы оператора, сокращая транспортные расходы и увеличивая прибыль собственного бизнеса».
 
Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group, отметил, что сделка действительно является знаковой для рынка внутригородской логистики, став крупнейшей в его истории. Такой качественный объект не только усиливает позиции СДЭК как лидера в области экспресс-доставки, но и открывает новые возможности для развития отрасли в целом.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Ozon арендовал 5 тыс. кв. м складов в Казахстане

Команда IBC Real Estate закрыла сделку по долгосрочной аренде складского помещения для Ozon в Алмате.  
23.05
Источник: CRE
Проект

МК DoorHan построит 500 000 кв. м складов в Татарстане

Строительство может занять до 15 лет, а совокупные инвестиции – составить порядка 20 млрд рублей. Сейчас, по данным компании, в РТ всего около 433 тыс. кв. м качественных складов, 99% из которых недоступны для аренды.
22.05
Источник: CRE
Проект

Ozon получит склад на 130 тыс. кв. м в «новой Москве»

Девелопером проекта выступит PST Development, консультант сделки - CORE.XP.
13.03
91041

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre