Stone Towers сертифицирован по «Клевер»

Консультантом по сертификации офисного квартала общей площадью более 100 тыс. кв. м выступила компания EST Group.
921
Изображение взято из источника: Stone
Офисное здание Tower A в составе премиального офисного квартала Stone Towers на «Белорусской» получило сертификацию по новой системе оценки и сертификации зданий «Клевер», сообщает пресс-служба Stone.

Объект был включен в пилотный проект и вошел в число первых зданий, получивших сертификацию по национальному стандарту. Сертификация подтверждает энергоэффективность офисной башни, экологичность примененных в проекте решений, а также ее соответствие концепции «здорового» и безопасного здания. 

Офисное здание Tower A сертифицировано по методике New construction, которая предусматривает оценку зданий по рациональному использованию ресурсов, а также снижению воздействия на окружающую среду в процессе эксплуатации. Кроме того, в числе важных аспектов оценки — влияние на здоровье и благополучие людей, а также структура управления проектом от формирования технического задания до ввода здания в эксплуатацию.

 
«Большую часть своего времени люди проводят в офисе, и от того, насколько качественной будет офисная среда, зависит их физическое и психологическое состояние. Реализуя наши проекты, мы ставим в приоритет комфорт будущих сотрудников и формируем для этого качественную среду на всех уровнях. Стандарт «зеленой» сертификации «Клевер» подтверждает качественные характеристики Tower A, которые соответствуют запросам резидентов и тенденции на поддержание здорового образа жизни, а также бережному отношению к окружающей среде», — рассказала заместитель генерального директора Stone Виктория Васильева.
«С уходом международных систем LEED, BREEAM, WELL рынок экологичного строительства сильно изменился. Не секрет, что сертификация объекта, как правило, проводилась с целью привлечения крупного международного арендатора. Сейчас сертификация стала прерогативой сильных компаний, которые нацелены не только на имидж, но и действительно хотят сохранить высокое качество недвижимости с минимальным воздействием на окружающую среду. Экологичный девелопмент в моменте является большой роскошью, такому девелоперу можно и нужно доверять», — рассказал генеральный директор EST Group Евгений Тесля. 

Напомним, офисный квартал Stone Towers общей площадью 106 тыс. кв. метров состоит из четырех офисных зданий на разной стадии строительства. Tower A была введена в эксплуатацию осенью 2022 года. На второй очереди квартала — Tower B и Tower C — ведутся фасадные работы, а в Tower D — последней очереди квартала — монолитные работы подземной части. В последствии девелопер планирует также пройти сертификация для строящихся башен. 

Система «Клевер» была запущена летом 2022 года при поддержке ВЭБ.РФ и Центра ГЧП для сертификации коммерческой недвижимости взамен приостановившим свою работу иностранным системам. Сегодня «Клевер» — это официальное подтверждение достижений девелоперских компаний в сфере экологичного строительства, энергоэффективности, удобства и качества зданий.

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE

Васильева Виктория

Девелопмент

STONE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Q1 Group
Проект

Q1 Group обустроит офис для Chery

Помещение площадью более 3,6 тыс. кв. м в БЦ «Метрополис» будет полностью готово к концу 2023 года. Занимается реконструкцией офиса компания Q1 Group.
29.09
Источник: Pioneer
Игроки рынка

Pioneer сертифицировал свои БЦ по российскому эко-стандарту

БЦ Botanica и Ostankino Business Park получили золотые сертификаты Ecosmart Office.
28.09
Источник: Rekorb
Сделка

Byndyusoft выбрала новый офис в БЦ Light House

Консультантом сделки выступила компания Rekorb.

26.09
92480

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre