«Комус» займет последний блок в «Южных Вратах»

Компания арендовала 30 тыс. кв. м складских помещений в индустриальном парке, расположенном в Домодедовском районе Подмосковья. Эксклюзивный консультант объекта и сделки – консалтинговая компания NF Group.
1139
Изображение взято из источника: Instone Development
Компания «Комус» арендовала 30 000 кв. м в индустриальном парке «Южные Врата», сообщает пресс-служба NF Group.
 
Собственник объекта Instone Development построит площади специально под арендатора и сдаст их в пользование в начале 2024 года. Возведение складского здания для «Комус» станет завершающим этапом развития масштабного индустриального парка, строительство которого началось в 2014 году. 

Компания Instone Development готова предоставить built-to-suit решения под потребности заказчика, учитывающие специфику операционных процессов. Например, по просьбе арендатора здание будет оборудовано пандусами для грузового транспорта. Кроме того, будут увеличены зарядная и серверная комнаты, построен дополнительный конструктивный мезонин и вспомогательные помещения для персонала. Складские помещения будут оснащены системой видеонаблюдения, контроля доступа и дополнительной газовой системой пожаротушения в соответствии с техническим заданием компании-арендатора.
 
Пресс-служба «Комус»: «Для эффективного развития компании важно своевременно формировать высококлассную складскую инфраструктуру, она позволяет сохранять высокий уровень сервиса при взаимодействии с клиентами и поставщиками. На рынке сейчас наблюдается критично низкая вакансия, сложно найти складской блок подходящего размера, но Instone Development предложил оптимальное решение, строящийся склад, который можно доработать под наше техническое задание в оптимальные сроки. Этот уникальный складской блок, созданный с учетом наших требований, станет ключевым инструментом для достижения наших целей и развития компании».
 
Валерий Жуков, генеральный директор Instone Development: «Мы гордимся тем, что «Комус», лидер в сфере канцелярских и офисных товаров, выбрал нас в качестве партнера для развития собственной складской инфраструктуры. Индустриальный парк «Южные Врата» имеет стратегическую локацию на пересечении главных транспортных артерий, что гарантирует арендатору эффективные и разнообразные логистические цепочки. Мы стремимся предоставить компании не только пространство, соответствующее самым высоким стандартам, но и гибкие решения, учитывающие их уникальные потребности и операционные процессы».
 
Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «На рынке складской недвижимости Московского региона вакансия приближается к нулю, а ставки продолжают расти. «Комус» выбрала здание в ИП «Южные Врата» как наиболее удачный вариант: у них уже есть складские площади на южном направлении вдоль трассы М4, поэтому дополнительные склады в «Южных Вратах» позволят компании эффективно организовать логистику. Мы рады, что NF Group стала эксклюзивным консультантом этой значимой сделки, которая завершит развитие крупнейшего зеленого логистического хаба в России. Общая площадь комплекса после строительства нового здания составит 650 000 кв. м».
 
Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области: «По итогам передачи компании «Комус» логистического объекта «Южные врата» станет 35 индустриальным парком Московской области, который будет заполнен на 100%. Всего в Московской области на сегодняшний день работают 69 индустриальных парков, общий уровень заполняемости этих площадок составляет 84%. В целях дальнейшего развития индустриальной инфраструктуры в регионе на данный момент реализуется 38 проектов по созданию новых индустриальных парков, что обеспечит сохранение достаточного объема предложения на рынке для инвесторов», - рассказала заместитель председателя правительства».
 
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Марр Руссия» арендовала склад в «Русич-Шушары»

Дистрибьютор продуктов питания занял в индустриальном парке охлаждаемые помещения площадью около 10 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.10
Источник: CRE
Открытие

«Магнит» запустил первый РЦ сети В1

Площадь распределительного центра в Дмитровском районе Подмосковья составляет 19,2 тыс. кв. м.

17.10
Источник: CRE
Сделка

Haier арендовал 60 тыс. кв. м в «PNK парке Домодедово»

Годовая аренда такой площади сегодня может стоить порядка 530-600 млн рублей.

16.10
92615

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre