РАД продает землю в центре Самары

РАД анонсирует пилотную продажу участка в рамках комплексного развития центра Самары.
 
736
Изображение взято из источника: cre.ru
В Самаре состоится первый аукцион по реализации земельного участка, входящего в состав прибрежной городской территории регионального значения, на которой будет реализован масштабный проект КРТ площадью 160 Га и предполагаемым объемом инвестиций 100 млрд руб.

Аукцион по продаже пилотного лота - премиального участка 7,2 Га - будет проходить 8 декабря на ЭТП РАД Lot-online. Начальная цена – 3,6 млрд руб. Заявки на участие принимаются до 6 декабря.
 
Участок имеет прямой выход на берег Волги. Он расположен в кварталах, ограниченных Липецкой и Ново-Садовой улицами. В шаговой доступности станции метро «Российская» и «Алабинская».

Успех проекту обеспечат абсолютная эксклюзивность локации (подобных предложений с видом на Волгу в центре Самары больше не представлено), близость к достопримечательностям и хорошая транспортная доступность. Рядом формируется площадь трех музеев, где открываются филиал Третьяковской галереи, единственный в стране музей - Дом мирового рока, музей «Самара космическая» с планетарием. 

Эта часть Самары сегодня развивается как новый культурно-деловой центр, в составе которого будет освоена прибрежная территория регионального значения площадью 160 гектаров. Территория располагается на берегу Волги в границах улиц Лесной, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, Постникова Оврага, Саперной.

В рамках освоения этой территории планируется строительство свыше 3,1 млн кв. м площадей, из которых 1,1 млн кв. м жилья, 375 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, а также 24 детсада, 2 школы, 3 поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, будет благоустроена набережная и пешеходный бульвар. Зона рекреации займет порядка 30 гектаров. Проектом планировки предусмотрено прокладка инженерных сетей и строительство дорог.
«Выставленный на продажу актив станет первым этапом крупнейшего регионального проекта по созданию многофункциональной городской среды. Для его реализации мы планируем привлечь на торги федеральных инвесторов. В последние годы рынок фиксирует рост интереса крупных застройщиков к работе в регионах. Девелоперский бизнес укрупняется, становится более профессиональным, и данное предложение в полной мере соответствует его ожиданиям. Строительный бизнес отдает предпочтения проектам комплексного развития территорий с готовым ППТ, предусматривающим прокладку сетей, строительство дорог и всей необходимой социальной инфраструктуры. Наличие комфортной городской среды и престижность локации обеспечат инвестору быстрый возврат средств и высокий спрос о стороны покупателей жилья.

Для рынка Самары и Поволжья это предложение абсолютно эксклюзивно, аналогов ему нет»,прокомментировал генеральный директор РАД Андрей Степаненко.
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Открытие

Just Clothes пришел в Самару

В Меге Самара открылся первый магазин Just Clothes.
 
17.08
Источник: CRE
Открытие

Kuppersberg дебютировал в Самаре

Магазин кухонной техники занял 112 кв. м в самарском ТК «Амбар».

03.07
Источник: Пресс-служба «Улыбки радуги»
Открытие

«Улыбка радуги» делает ставку на Самару

«Улыбка радуги» открыла 230-й магазин в ПФО.
 
29.06
92690

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre