Stone и «Собран в саду» украсили Ночлежку

Девелопер взял на себя расходы по новогоднему украшению здания.

638
Изображение взято из источника: Stone

Stone и «Собран в саду» декорировали Ночлежку к Новому году, сообщает пресс-служба девелопера.

Фасад теперь украшен еловыми ветвями, а в каждом окне сияют огни. Перед зданием благотворительной организации поставили большого оленя. Фасад торжественно зажгли вечером 6-го декабря.

«Может казаться, что так ярко украшать здание Ночлежки к Новому году – это излишне. Но бездомность – это сложный и очень уязвимый период в жизни. Это время, когда люди все свои силы тратят на самые базовые вещи, на тот необходимый минимум, который позволяет выжить. Мы знаем, как неловко бывает бездомным людям обращаться за помощью. Мы видим, как часто люди вынуждены отказывать себе во всех «роскошных» радостях: съесть зимой яблоко; выпить кофе, когда хочется; выбрать свитер того цвета, который нравится. Праздничное настроение считается такой же «необязательной» радостью, которую почему-то надо заслужить. Мы же убеждены, что у каждого человека должна быть возможность достойно справлять праздники. Мы рады, что наши друзья из Stone и «Собран в саду» считают также и поэтому взялись за декор Ночлежки», – говорит директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова.

 

«Ночлежка находится рядом сразу с двумя нашим проектами. Но для нас такое соседство — не проблема, а повод для гордости. Уже три года мы помогаем Ночлежке и видим, как изменилось отношение жителей района к работе благотворительной организации. Как девелопер, мы считаем, что развитие городской среды невозможно представить без учета интересов каждого человека, в том числе и бездомных людей. Мы поддерживаем Ночлежку в самых разных инициативах, потому что хотим, чтобы на её примере горожане увидели: социальные объекты могут стать украшением района. Мы надеемся, что прохожие, которых заинтересует праздничный фасад, захотят узнать больше и о проблеме бездомности, которую решает Ночлежка», – говорит Татьяна Желанова, директор по коммуникациям и устойчивому развитию Stone.

 

«Я ставлю ёлки в ЦУМе, в роскошных домах на Рублевке, у Виктории Шеляговой и Ксении Собчак, но сегодня я украшал фасад Ночлежки. Есть мир роскоши и успеха, а есть мир, в котором люди спят на вокзалах и теплотрассах. Но и там, и там люди ждут Нового года с какой-то надеждой. И тем ценнее для меня эта история с украшение фасада, которую мы придумали вместе с Ночлежкой. Я надеюсь, что я и моя команда смогли создать то, что бездомные совсем не ожидали увидеть, когда шли на прием к соцработнику: настоящую новогоднюю сказку», – говорит создатель «Собран в саду» Антон Шуранов.


Девелопер недвижимости премиум и бизнес классов Stone — генеральный партнер Ночлежки в Москве с 2021 года. Работа ведется по трем направлениям: трудоустройство, финансовая поддержка и волонтерство.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

«Самолет» получил разрешение на строительство Центра инноваций

Площадь трехэтажного здания в «новой Москве» составляет 14,6 тыс. кв. м.
07.12
Источник: Vos’hod
Игроки рынка

Vos’hod вернет глобус Центральному телеграфу в 2025 году

Знаменитый стеклянный глобус отправлен на реставрацию. В результате ему вернут исторический облик и подвижность (глобус будет вращаться).
05.12
Источник: CRE
Проект

Vesper дополнит ЖК Lucky социокультурным кластером

В составе жилого комплекса на территории бывшего завода Мамонтова появятся парковые зоны с амфитеатром, игровой площадкой и кибердомом.
27.11
93148

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre