Skladman USG и «ТехМетр» объединились в любви к Light Industrial

Компании создали девелопера Smart Space, который построит около 6 тыс. кв. м в формате Light Industrial в Королеве.
1216
Изображение взято из источника: CRE
Компания Skladman USG и генеральный подрядчик, технический заказчик, проектировщик объектов недвижимости компания «ТехМетр» создали девелоперскую компанию Smart Space для реализации одноименного складского комплекса формата LI в подмосковном Королеве, сообщает пресс-служба Skladman USG. 

Компания была зарегистрирована осенью минувшего года, тогда же партнеры получили разрешение на строительство 1 очереди комплекса. Инвестором проекта выступает компания Smart Space. В реализацию комплекса партнеры планируют вложить более 450 млн руб. 

Производственно-складской комплекс с офисами и шоурумами Smart Space будет построен в Королеве, на границе с жилой многоэтажной застройкой и в 700 м от гипермаркета Globus. 

Проектом предусмотрено строительство трех блоков в 2 этажа каждый, площадью от 1,5 тыс. кв.м до 3 тыс. кв. Реализация комплекса будет идти в две очереди. Первоочередно запланировано строительство двух производственно-складских зданий (А и В), общей площадью 4,4 тыс. кв.м, во второй очереди будет построено также двухэтажное здание, общей площадью 1442 кв.м.  Всего же общая площадь Smart Space составит почти 6 тыс.кв.м (5 862 кв.м).

Сегодня уже получено разрешение на строительство 1 очереди комплекса, завершение строительства которой намечено на 1 квартал 2025 года.  

Как рассказали в Skladman USG, в первой очереди помещения будут продаваться инвесторам по 360 кв.м, во второй – по 165 кв.м Ориентировочная цена продажи составит 120-140 тыс. рублей кв.м.  

 
«Smart Space - многофункциональный проект, подходящий как для размещения ритейла, офиса, шоурума, так и для склада и производства. Такие проекты пользуются высоким спросом среди предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе, мелкосерийное производство комплектующих, транспортно-логистические услуги/e-commerce, приготовление еды, пункты выдачи заказов. Сегодня в Московском регионе, присутствуют единичное предложение недвижимости данного формата, а потому спрос на помещения в проектах аналогичного формата, серьезно превышает предложение», - прокомментировал Евгений Нумеров, управляющий директор, партнер Skladman USG.
 
«В последние годы в России наблюдается активное развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в таких сферах, как производство, логистика, e-commerce. Для этих предприятий складские помещения Light Industrial являются наиболее подходящим вариантом, поскольку они предлагают гибкие условия аренды и возможность аренды или покупки помещений небольших площадей. Сегодня — это самый востребованный формат на рынке складской недвижимости. Уникальная концепция подобных комплексов позволяет реализовать их в рекордно короткие сроки», - отметила Анна Архипова, генеральный директор «ТехМетр».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Skladman USG

Нумеров Евгений

Консалтинг и брокеридж

Skladman USG

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Строительного Альянса»
Проект

«Строительному Альянсу» разрешили 4-ю очередь

В Есипово построят 50 тыс. кв. м производственно-складских помещений в формате Light Industrial.
 
20.02
Источник: Parametr
Проект

В первой очереди Сенькино забронировано 45% площадей

Второй проект компании Parametr в формате light industrial планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2024 года.
13.02
Источник: Capital Group
Проект

Capital Group построила второй объект в формате Light Industrial

Площадь промышленного объекта в Крекшино составляет 16 тыс. кв. м.
12.02

Комментарии экспертов


Филипп Чайка, партнёр, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate, о проекте Skladman USG и «ТехМетр»

Light Industrial – востребованная ниша у производственных компаний легкой промышленности, оптово-розничной торговли и e-commerce (около 55%, 25% и 15% от общего спроса соответственно). На высокий объём спроса в России пока недостаточно предложе... Далее

93795

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre