O1 Properties собрала «Клевер»

O1 Properties сертифицировала 11 бизнес-центров по стандарту «Клевер».
880
Изображение взято из источника: Пресс-служба O1 Properties
В 2022 г. компания O1 Properties поддержала и приняла активное участие в создании Национального стандарта экологической сертификации недвижимости «Клевер». Уже в 2023 г. по нему были сертифицированы первые объекты недвижимости. По требованиям он сопоставим с международными сертификатами (LEED, BREEAM, частично WELL), но при этом учитывает экономические, климатические и другие национальные особенности.

O1 Properties проходит процесс сертификации всех бизнес-центров. Из 12 выданных за все время «Клевером» «Платиновых» сертификатов 11 присвоены объектам O1 Properties, а именно: БЦ Lighthouse; «Белая площадь»; «Вивальди Плаза» (здания В, С); Silver City; White Stone; «Кругозор»; «ЛеФОРТ»; iCUBE; «Аврора»; КДК «Большевик».

Бизнес-центр «Фабрика Станиславского» получил «Золотой» сертификат.
«Сертификация по стандартам устойчивости и экологической ответственности подтверждает наше постоянное стремление к поддержанию высоких стандартов экологической эффективности и устойчивости. Она также является гарантией того, что мы создаем комфортные и безопасные условия для всех, кто работает в наших бизнес-центрах… Количество сертифицированных объектов компании составляет 46% от общего числа выданных «Клевером» сертификатов», – отмечает Анастасия Архипова, директор по маркетингу и коммуникациям O1 Properties.
 
«Система «Клевер» объединяет лучшие мировые практики «зеленого» строительства, но при этом адаптирована под условия российской строительной индустрии. Соответствие объекта требованиям «Клевера» напрямую влияет на повышение его капитализации и дает собственнику конкурентные преимущества на рынке за счет внедрения передовых технологий, в том числе направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду»,подчеркнула Вероника Ильина, управляющий директор Национального Центра ГЧП.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба O1 Properties
Игроки рынка

O1 Properties собрала доноров

O1 Properties провела донорскую акцию.
09.02
Источник: CRE
Игроки рынка

O1 Standard сертифицировала БЦ по «Клеверу»

Бизнес-центры Lighthouse, White Stone, iCUBE, «Белая площадь», «Кругозор», «ЛеФОРТ», «Аврора» и культурно-деловой комплекс «Большевик» получили высокий уровень сертификации – «Платина».
30.01
93888

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre