Самым посещаемым центром Москвы стал «Европейский»

Самым посещаемым торговым центром Москвы и России в целом стал ТРЦ «Европейский». Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.

Эксперты выяснили, что среднесуточная посещаемость «Европейского»  в 2011г. составила 140 тыс. человек . В целом посещаемость ТЦ в год составила более 51 млн человек. По показателю посещаемости торговых центров «Европейский» только уступает крупнейшему в мире  Dubai Mall в Дубае.

На втором месте в рейтинге российских торговых центров  - ТРЦ «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Далее следуют  - ТРЦ «Вегас», сеть торговых центров «МЕГА», «Метрополис».

Эксперты отмечают, что посещаемость объектов является одним из основных показателей ритейла наряду с локацией и концепцией проекта.

К тому же за год в столице значительно снизился уровень свободных помещений в торговых центрах – с 3,5% до 2%, а в лучших торговых центрах в течение последних нескольких кварталов наблюдается 100% заполняемость.

Ситуация усугубляется еще и тем, как отмечают эксперты Jones Lang LaSalle, за последние шесть месяцев (за второй и третий кварталы) в Москве не построили ни одного качественного торгового центра. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01
Сделка

Sminex выбрал Сeo Spaces

Sminex заключил крупнейшую сделку по аренде сервисных офисов, арендовав 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной.
 
17.01
Сделка

Здание «Ростелекома» на Чаплыгина продано

«Ростелеком» продал здание на улице Чапыгина в Петербурге.
 
16.01
Инвестиции

«Олимпийский» потягается с «Октябрем»

В Москве откроют альтернативную площадку для кинопоказов.
 
17.01
Проект

IKEA отходит от привычных форматов

IKEA построит в Вене торговый центр нового типа.
 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre