Самым посещаемым центром Москвы стал «Европейский»

Самым посещаемым торговым центром Москвы и России в целом стал ТРЦ «Европейский». Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.

Эксперты выяснили, что среднесуточная посещаемость «Европейского»  в 2011г. составила 140 тыс. человек . В целом посещаемость ТЦ в год составила более 51 млн человек. По показателю посещаемости торговых центров «Европейский» только уступает крупнейшему в мире  Dubai Mall в Дубае.

На втором месте в рейтинге российских торговых центров  - ТРЦ «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Далее следуют  - ТРЦ «Вегас», сеть торговых центров «МЕГА», «Метрополис».

Эксперты отмечают, что посещаемость объектов является одним из основных показателей ритейла наряду с локацией и концепцией проекта.

К тому же за год в столице значительно снизился уровень свободных помещений в торговых центрах – с 3,5% до 2%, а в лучших торговых центрах в течение последних нескольких кварталов наблюдается 100% заполняемость.

Ситуация усугубляется еще и тем, как отмечают эксперты Jones Lang LaSalle, за последние шесть месяцев (за второй и третий кварталы) в Москве не построили ни одного качественного торгового центра. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

У Apple – новый гендиректор

У Apple в России сменился гендиректор.
21.10
Управление недвижимостью

«Россиум» и «Регион» создали компанию по управлению коммерческой недвижимостью

Новая компания «Метрика инвестментс», которая займется управлением и приобретением премиальной коммерческой недвижимости в Москве, может закрыть сделку по покупке офисной части Neva Towers в «Москва-сити».
16.10
Сделка

RT&I получил контроль над бывшими активами O1 Properties

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании. Апарт-комплекс А-Residence, БЦ «Аврора», а также «Большевик» в Москве достались крупнейшему акционеру O1 Properties - Riverstretch Trading & Investments (RT&I).
17.10
Игроки рынка

Сеть кофеен закрыла все заведения в России

Сеть кофеен Stories ушла с рынка и закрыла все заведения в Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге и Надыме.
18.10
Проект

И тишина… Мошкович построит апартаменты у 3 кладбищ

Компания Level Group планирует возвести здание площадью около 25 тыс. кв. м в Донском районе Москвы.
18.10
Сделка

«ГИПРОСВЯЗЬ» нашла новый офис

Компания арендовала новый офис на фабрике «Союз» в Санкт-Петербурге.
16.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre