10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Самым посещаемым центром Москвы стал «Европейский»

Самым посещаемым торговым центром Москвы и России в целом стал ТРЦ «Европейский». Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.

Эксперты выяснили, что среднесуточная посещаемость «Европейского»  в 2011г. составила 140 тыс. человек . В целом посещаемость ТЦ в год составила более 51 млн человек. По показателю посещаемости торговых центров «Европейский» только уступает крупнейшему в мире  Dubai Mall в Дубае.

На втором месте в рейтинге российских торговых центров  - ТРЦ «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Далее следуют  - ТРЦ «Вегас», сеть торговых центров «МЕГА», «Метрополис».

Эксперты отмечают, что посещаемость объектов является одним из основных показателей ритейла наряду с локацией и концепцией проекта.

К тому же за год в столице значительно снизился уровень свободных помещений в торговых центрах – с 3,5% до 2%, а в лучших торговых центрах в течение последних нескольких кварталов наблюдается 100% заполняемость.

Ситуация усугубляется еще и тем, как отмечают эксперты Jones Lang LaSalle, за последние шесть месяцев (за второй и третий кварталы) в Москве не построили ни одного качественного торгового центра. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Игроки рынка

MR Group представила iCity

Компания MR Group объявила о начале строительства первого в России цифрового небоскреба iCity.
 
 
28.07
Сделка

Корейский центр купил более 2,5 тыс. «квадратов» в Москве

Корейский культурный центр приобрел здание на Арбате.
 
30.07
События

ПИК сдвигает здания

В Москве впервые за 40 лет передвинут исторические объекты ради их сохранения.

30.07
Конфликт

РПН проверит ритейл на наличие масок

Управы московских районов оповестили объекты торговли о начинающихся рейдах, за нарушение масочного режима приостановлена работа «Пятерочки» в ВАО, а количество оштрафованных в транспорте пассажиров выросло до 37 тыс. человек.

31.07
Исследования рынка

Девелоперы скупают землю в Петербурге

По итогам первой половины 2020 года совокупная площадь приобретенной под жилое строительство земли в Петербурге превысил результаты аналогичного периода прошлого года в пять раз.

30.07
Игроки рынка

«БАРКЛИ» и ГК РКС Девелопмент создадут альянс

Председатель совета директоров «БАРКЛИ» Леонид Казинец: «Мы сами разберемся с "Медовой долиной"».
 
31.07
Сделка

ВЭБ выкупил завод сам у себя

Производственные мощности компании «Ангстрем-Т» достались госбанку в рамках процедуры банкротства предприятия, основанного бывшим министром связи РФ Леонидом Рэйманом.

31.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre