Эксперты: В Токио самые дорогие склады

Москва находится в рейтинге самых дорогих в мире рынков складской и индустриальной недвижимости на 7-ом месте.

Согласно новому исследованию ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE Group, Inc., Токио становится самым дорогим в мире рынком индустриальной и складской недвижимости в условиях, когда жесткая конкуренция за современные складские площади со стороны быстрорастущих компаний, занятых в сфере электронной торговли, и 3PL операторов подстегивает спрос.

Ежеквартальный рейтинг компании, который отслеживает 10 крупнейших в мире рынков логистики, показывает, что Токио является самым дорогим рынком. Средние ставки аренды складов здесь  составляют $20,02 за кв. фут в год, За ним идет Лондон  - $19,12 за кв. фут в год и далее Сингапур -  $17,13 за кв. фут в год.

В исследовании отмечается, что Москва находится на 7-ом месте со ставкой аренды составляет $140 за кв. м в год ($13,01 за кв. фут в год). Спрос на высококачественные складские помещения в Москве по-прежнему превосходит предложение, как и во многих других европейских городах. Доля вакантных площадей в Москве остается чрезвычайно низкой – всего 1,1%, а приток новых площадей в оставшиеся месяцы 2013 года будет значительно меньше, чем ожидалось прежде. Большая часть имеющихся помещений находится не ближе 30 км от Москвы, и лишь 10% доступны в радиусе 10 км от города.

«В ближайшие несколько лет ставки аренды на складские площади в Москве ожидаются достаточно стабильными, несмотря на то, что девелоперы будут ежегодно выводить на рынок порядка 1 млн. кв. м новых складов. Сегмент интернет-торговли пока генерирует менее 5% спроса на складские помещения, однако, эта цифра будет быстро расти вслед за ожидаемым ежегодным ростом на 25-35% объемов торговли по данному каналу. Прервать обе тенденции сможет только усиление рецессии в Российской экономике», - резюмирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Исследования рынка

Эксперты: спрос на склады превышает предложение

Итоги на рынке индустриальной и складской недвижимости московского региона за I полугодие 2013 г.
11.07
Исследования рынка

Спрос на склады в Московском регионе продолжает расти

Доля вакантных помещений сокращается до критических значений. 
19.07

Интернет-торговля занимает инновационные склады

Онлайн-ритейлеры генерируют 14% спроса на рынке складской недвижимости, причем, несмотря на дефицит, готовы арендовать или приобретать только новые высокотехнологичные объекты. Таким, по мнению экспертов, стал главный тренд уходящего года.
25.12

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre