Развивающиеся рынки предлагают возможности для строительства ТЦ и инвестиций

По данным исследования CBRE, отсутствие подходящих торговых центров, которое особенно ощущается на развитых рынках по всему миру, на развивающих рынках создает условия для большей активности девелоперов и инвесторов торговой недвижимости по сравнению с другими типами коммерческой недвижимости.

3871

В результате, отделы исследований, консалтинга и оценки CBRE разработали «Глобальный сравнительный анализ доходности торговых центров на развивающихся рынках» (GSCYB), задачей которого является повышение прозрачности таких рынков. Основной целью GSCYB является создание теоретической базы оценки ценообразования на развивающихся рынках и его сопоставление с текущей ставкой капитализации в целях выявления возможного несоответствия цен. Это исследование включает широкий диапазон развивающихся рынков, от находящихся на стадии зарождения, таких как Армения, до ОАЭ, где существует ряд торговых центров мирового класса, но инвестиционные рынки которых требуют дальнейшего развития.

«Оценка торговых центров на развивающихся рынках, на которых заключается небольшое количество сделок, или сделки отсутствуют вовсе, может быть затруднительной. Именно поэтому мы создали эту глобальную модель. Большинство из 27 изученных нами развивающихся рынков предлагали приемлемое ценообразование; однако мы выявили 12 рынков, на которых были отмечены существенные расхождения между запланированной и текущей ставкой капитализации. Полученные результаты были схожи в том, что на развивающихся рынках ценообразование в сегменте торговых центров определяются факторами странового риска, такими как политический и суверенный риск и коррупция. Результаты GSCYB показывают, что когда речь заходит о развивающихся рынках, такие факторы оказывают гораздо более сильное влияние на решения, принимаемые инвесторами, чем, например, потребительский спрос или факторы, относящиеся к недвижимости», - комментирует Грэхем Хьюз, исполнительный директор по оценке и консалтингу компании CBRE.

 



Материалы по теме

Эксперты: соотношение торговых и складских помещений в Москве практически 1:1

Аналитики компании Knight Frank составили рейтинг российских городов по уровню обеспеченности профессионального ритейла качественными складскими помещениями – согласно исследованию, в Москве на каждые 100 кв. м качественных складских площадей приходится 93 кв. м торговых. В то же время в Волгограде на 100 кв. м качественного склада построено 1340 кв. м торговых площадей.

19.11

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11

Москве не хватает 500 000 кв. м сетевых магазинов

В III квартале 2013 г.группа компаний RRG провела глобальное исследование рынка  сегменте FMCG, в рамках которого выявлен дефицит сетевых магазинов площадью на уровне 500 тыс. кв. м. Это означает необходимость роста сегмента еще примерно на четверть. При этом отдельные торговые сети показывают впечатляющую динамику развития, отмечается в исследовании.

07.11

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Сделка

Торговать в «Сокольниках» больше негде

По итогам сентября в одноименном торговом центре осталось только 3% свободных площадей. Последние площади заняли магазины косметики, одежды, нижнего белья, а также точки общепита, барбершоп и табак.
22.11
Проект

В Южном порту построят 350 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Власти одобрили застройку территории около 44 га в районе Печатники.
22.11
Аукцион

Управляющий «Пекином» купил БЦ на Сухаревке

Здание площадью 4,3 тыс. кв. м может использоваться под апарт-комплекс или коворкинг.
22.11
Игроки рынка

Интернет идет в регионы

Крупнейший российский интернет-магазин собирается построиться в Ставропольском крае, Рязанской, Самарской и Владимирской областях.
22.11
Открытие

В Нижнем Новгороде открыли ТРЦ OCEANIS Mall

Общая площадь торгового центра составляет более 60 тыс. кв. м, арендопригодная – 35 тыс. кв. м.
25.11
Игроки рынка

Выручка Colliers за три месяца составила миллиард долларов

Компания опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 г.

26.11
Назначения

Анастасия Корневич поможет Accent Capital со складами

Она назначена на должность директора департамента логистической недвижимости инвестиционной компании.
25.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre