По итогам 2013 г. может быть поставлен шестилетний инвестиционный рекорд на рынке складов

Инвестиции в склады за девять месяцев превысили общий показатель 2012 г. По итогам текущего года в регионе EMEA может быть поставлен шестилетний рекорд.

3309

Объем вложений в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продолжает расти. В III квартале 2013 г. в сектор было инвестировано свыше 4 млрд евро, более высокий показатель наблюдался лишь во IIквартале 2006 г.(5,6 млрд евро), говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

В совокупности объем вложений за девять месяцев 2013 г. превысил 10 млрд евро, что на целых 73% опережает показатель за аналогичный период прошлого года и на 16% — за весь 2012 г.

Учитывая рост уверенности инвесторов на фоне некоторого оживления мировой экономики, а также усиление конкуренции со стороны более широкого круга потенциальных покупателей недвижимости эксперты скорректировали прогнозируемый объем инвестиционных сделок за весь год. Согласно обновленным данным, объем вложений в склады в регионе EMEA по итогам 2013 г. превысит 14 млрд евро, установив новый рекорд с 2007 г.

В III квартале 2013 г. география сделок также расширилась, и самый заметный рост был отмечен на небольших рынках Южной Европы. В России инвестиции в сектор за девять месяцев 2013 г. уже вдвое превысили совокупный показатель 2012 г. и достигли 770 млн евро. На рынках Центральной и Восточной Европы рост за первые девять месяцев составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В наши дни торговля через интернет привлекает многих ритейлеров. В связи с этим мы продолжим наблюдать высокий интерес к логистическим активам, так как инвесторы стремятся диверсифицировать портфели и расширить число складов в нем. Отчасти это вызвано структурным сдвигом на рынке логистики, под действием которого сектор складской недвижимости постепенно выделяется в отдельный активный рынок инвестиций. По итогам девяти месяцев, около двух третей капитала из объема вложений в индустриальный сектор было инвестировано в логистическую недвижимость», — рассказывает Александра Торноу, заместитель директора отдела исследований складской и индустриальной недвижимости в регионе EMEA компании Jones Lang LaSalle.

 

 



Материалы по теме

Эксперты: соотношение торговых и складских помещений в Москве практически 1:1

Аналитики компании Knight Frank составили рейтинг российских городов по уровню обеспеченности профессионального ритейла качественными складскими помещениями – согласно исследованию, в Москве на каждые 100 кв. м качественных складских площадей приходится 93 кв. м торговых. В то же время в Волгограде на 100 кв. м качественного склада построено 1340 кв. м торговых площадей.

19.11

Складской дефицит

Треть складов, анонсированных на 2014 г., уже сданы или проданы, констатируют аналитики.



17.10

На карте складского девелопмента МО определен новый полюс

К концу 2014 г. по Новорижскому и Минскому шоссе можно будет беспрепятственно добраться от Московского Малого кольца до МКАД.

07.10

журнал CRE 22 (400)

декабрь 2 - январь 1
С PDF-версией можно ознакомиться ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке: Becar Asset Management www.becar-group.com   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/   Union Brokers unionbrokers.ru   S.A. Ricci https://ricci.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   MMG www.mallmg.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   KR Properties www.kr-pro.ru   Knight Frank www.kf.expert   Raven R...

Популярное

Источник: Radius Group
Назначения

Radius Group усиливает команду

Radius Group рассказал о стратегических назначениях.
 
20.01
Источник: AFI Development
Сделка

AFI Development сдала VIP-этаж в БЦ AFI2B

Этаж площадью около 2 000 кв. м с 8-метровыми потолками заняла международная нефтетрейдинговая компания.
19.01
Источник: JLL
Игроки рынка

JLL делает ставку на землю

JLL объявляет о запуске нового направления бизнеса в России.
 
20.01
Источник: Accor
Игроки рынка

Accor рассказал об открытии новых отелей в 2022 году

Гостиничный оператор рассказал о своих планах на этот год. Новые отели также откроются в Лондоне, Париже, Бостоне, Катаре, Дубае и многих других городах по всему миру.

17.01
Источник: belaya-ploschad.bc-moscow.ru
Игроки рынка

O1 Properties поделилась итогами года

O1 Properties заключила арендные сделки общей площадью 155 тыс. кв. м в 2021 г.
 
19.01
Источник: Архсовет Москвы
Проект

На Тверском появится гастрокластер

Архсовет Москвы вчера одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре.
 
20.01
Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов
Проект

Как выглядит новый Inex Multispace

Концепцию комплексной реновации пятиэтажного здания площадью 4176 кв. м разработало архитектурное бюро Т+Т Architects.

18.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre