10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Торговая недвижимость задает темп во всем мире

По данным CBRE Group, Inc., в III квартале 2013 г. лучшие показатели роста цены продажи и аренды наблюдались в секторе торговой недвижимости по всем типам объектов. 

В III квартале 2013 г. цена продажи коммерческой недвижимости в целом росла быстрее, чем арендная стоимость по всем видам объектов недвижимости, отражая некоторые тенденции рынков капитала, доминирующие в течение последнего времени. Во-первых, доходы, полученные от коммерческой недвижимости, выглядят серьезнее по сравнению с другими классами активов, что привлекает в этот сектор институциональные источники капитала. Во-вторых, количество выставленных на продажу активов по-прежнему довольно ограничено. И, наконец, ожидается, что основные показатели сектора коммерческой недвижимости будут улучшаться, способствуя удовлетворению спроса на рынках капитала по мере восстановления региональных экономик. Этот оптимизм подкрепляется низким уровнем строительства новых объектов, что приводит к нехватке возможностей аренды, особенно на развитых рынках коммерческой недвижимости.  

 «Рост цен на недвижимость на 4-8% в годовом исчислении позволяет говорить о том, что глобальные инвесторы позитивно смотрят на перспективы развития мировой экономики. Они, как это типично для рынков активов, несколько опережают события: рост цен пока больше связан с увеличением объемов инвестиций, чем с ростом спроса на аренду недвижимости и арендных ставок. Европейские макроэкономические индикаторы пока остаются слабыми несмотря на позитивную динамику. В России торговая недвижимость остается одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестирования, так как арендные ставки в наиболее качественных объектах в 2013 году росли, как следствие достаточно сильного потребительского спроса. Перспективы 2014 года остаются достаточно неплохими, однако они сильно ухудшились в сравнении с ситуацией полугодовой давности», - комментирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11
Исследования рынка

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга. 3 квартал 2013 г.

Эксперты компании Astera подготовили обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г.
08.10
Исследования рынка

Торговая недвижимость. Санкт- Петербург. II квартал 2013 г.

Арендные ставки по-прежнему сильно отличаются в зависимости от уровня торгового центра.

25.07
Исследования рынка

Краснодар. Торговая недвижимость. 1 кв 2013 г.

В 1 квартале 2013 г. в столице Кубани новых качественных торговых площадей не вводилось. На стадии строительства в городе находится 6 торговых объектов, поэтому в ближайшие годы предложение будет расти. 

31.05

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre