Торговая недвижимость задает темп во всем мире

По данным CBRE Group, Inc., в III квартале 2013 г. лучшие показатели роста цены продажи и аренды наблюдались в секторе торговой недвижимости по всем типам объектов. 

В III квартале 2013 г. цена продажи коммерческой недвижимости в целом росла быстрее, чем арендная стоимость по всем видам объектов недвижимости, отражая некоторые тенденции рынков капитала, доминирующие в течение последнего времени. Во-первых, доходы, полученные от коммерческой недвижимости, выглядят серьезнее по сравнению с другими классами активов, что привлекает в этот сектор институциональные источники капитала. Во-вторых, количество выставленных на продажу активов по-прежнему довольно ограничено. И, наконец, ожидается, что основные показатели сектора коммерческой недвижимости будут улучшаться, способствуя удовлетворению спроса на рынках капитала по мере восстановления региональных экономик. Этот оптимизм подкрепляется низким уровнем строительства новых объектов, что приводит к нехватке возможностей аренды, особенно на развитых рынках коммерческой недвижимости.  

 «Рост цен на недвижимость на 4-8% в годовом исчислении позволяет говорить о том, что глобальные инвесторы позитивно смотрят на перспективы развития мировой экономики. Они, как это типично для рынков активов, несколько опережают события: рост цен пока больше связан с увеличением объемов инвестиций, чем с ростом спроса на аренду недвижимости и арендных ставок. Европейские макроэкономические индикаторы пока остаются слабыми несмотря на позитивную динамику. В России торговая недвижимость остается одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестирования, так как арендные ставки в наиболее качественных объектах в 2013 году росли, как следствие достаточно сильного потребительского спроса. Перспективы 2014 года остаются достаточно неплохими, однако они сильно ухудшились в сравнении с ситуацией полугодовой давности», - комментирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11
Исследования рынка

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга. 3 квартал 2013 г.

Эксперты компании Astera подготовили обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г.
08.10
Исследования рынка

Торговая недвижимость. Санкт- Петербург. II квартал 2013 г.

Арендные ставки по-прежнему сильно отличаются в зависимости от уровня торгового центра.

25.07
Исследования рынка

Краснодар. Торговая недвижимость. 1 кв 2013 г.

В 1 квартале 2013 г. в столице Кубани новых качественных торговых площадей не вводилось. На стадии строительства в городе находится 6 торговых объектов, поэтому в ближайшие годы предложение будет расти. 

31.05

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
Игроки рынка

Burger King потроллил Starbucks

Сеть ресторанов высмеяла безграмотность официантов сети кофеен.
18.03
Аукцион

В Москве станет больше фитнеса

Три земельных участка под спортивные центры разыграют на городских аукционах в марте.
 
15.03
Открытие

Питеру добавят «Велодрайва»

В ТРЦ «РИО» (Санкт-Петербург) откроется новый магазин «Велодрайв».

15.03
Открытие

Во Львове открылся Spartak

СТРЦ Spartak арендуемой площадью 23 тыс. кв. м сегодня открылся во Львове.
 
15.03
Открытие

Rambler Group открыла первый кинотеатр Okko

Rambler Group перезапустила первый кинотеатр «Формулы кино» под брендом Okko в ТЦ «Афимолл Сити».
15.03
Открытие

FotoLand открылся в VEGAS Кунцево

Арт-музей FotoLand открылся в VEGAS Кунцево.
 
15.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre