Торговая недвижимость задает темп во всем мире

По данным CBRE Group, Inc., в III квартале 2013 г. лучшие показатели роста цены продажи и аренды наблюдались в секторе торговой недвижимости по всем типам объектов. 

В III квартале 2013 г. цена продажи коммерческой недвижимости в целом росла быстрее, чем арендная стоимость по всем видам объектов недвижимости, отражая некоторые тенденции рынков капитала, доминирующие в течение последнего времени. Во-первых, доходы, полученные от коммерческой недвижимости, выглядят серьезнее по сравнению с другими классами активов, что привлекает в этот сектор институциональные источники капитала. Во-вторых, количество выставленных на продажу активов по-прежнему довольно ограничено. И, наконец, ожидается, что основные показатели сектора коммерческой недвижимости будут улучшаться, способствуя удовлетворению спроса на рынках капитала по мере восстановления региональных экономик. Этот оптимизм подкрепляется низким уровнем строительства новых объектов, что приводит к нехватке возможностей аренды, особенно на развитых рынках коммерческой недвижимости.  

 «Рост цен на недвижимость на 4-8% в годовом исчислении позволяет говорить о том, что глобальные инвесторы позитивно смотрят на перспективы развития мировой экономики. Они, как это типично для рынков активов, несколько опережают события: рост цен пока больше связан с увеличением объемов инвестиций, чем с ростом спроса на аренду недвижимости и арендных ставок. Европейские макроэкономические индикаторы пока остаются слабыми несмотря на позитивную динамику. В России торговая недвижимость остается одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестирования, так как арендные ставки в наиболее качественных объектах в 2013 году росли, как следствие достаточно сильного потребительского спроса. Перспективы 2014 года остаются достаточно неплохими, однако они сильно ухудшились в сравнении с ситуацией полугодовой давности», - комментирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11
Исследования рынка

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга. 3 квартал 2013 г.

Эксперты компании Astera подготовили обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г.
08.10
Исследования рынка

Торговая недвижимость. Санкт- Петербург. II квартал 2013 г.

Арендные ставки по-прежнему сильно отличаются в зависимости от уровня торгового центра.

25.07
Исследования рынка

Краснодар. Торговая недвижимость. 1 кв 2013 г.

В 1 квартале 2013 г. в столице Кубани новых качественных торговых площадей не вводилось. На стадии строительства в городе находится 6 торговых объектов, поэтому в ближайшие годы предложение будет расти. 

31.05

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre