Торговая недвижимость задает темп во всем мире

По данным CBRE Group, Inc., в III квартале 2013 г. лучшие показатели роста цены продажи и аренды наблюдались в секторе торговой недвижимости по всем типам объектов. 

В III квартале 2013 г. цена продажи коммерческой недвижимости в целом росла быстрее, чем арендная стоимость по всем видам объектов недвижимости, отражая некоторые тенденции рынков капитала, доминирующие в течение последнего времени. Во-первых, доходы, полученные от коммерческой недвижимости, выглядят серьезнее по сравнению с другими классами активов, что привлекает в этот сектор институциональные источники капитала. Во-вторых, количество выставленных на продажу активов по-прежнему довольно ограничено. И, наконец, ожидается, что основные показатели сектора коммерческой недвижимости будут улучшаться, способствуя удовлетворению спроса на рынках капитала по мере восстановления региональных экономик. Этот оптимизм подкрепляется низким уровнем строительства новых объектов, что приводит к нехватке возможностей аренды, особенно на развитых рынках коммерческой недвижимости.  

 «Рост цен на недвижимость на 4-8% в годовом исчислении позволяет говорить о том, что глобальные инвесторы позитивно смотрят на перспективы развития мировой экономики. Они, как это типично для рынков активов, несколько опережают события: рост цен пока больше связан с увеличением объемов инвестиций, чем с ростом спроса на аренду недвижимости и арендных ставок. Европейские макроэкономические индикаторы пока остаются слабыми несмотря на позитивную динамику. В России торговая недвижимость остается одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестирования, так как арендные ставки в наиболее качественных объектах в 2013 году росли, как следствие достаточно сильного потребительского спроса. Перспективы 2014 года остаются достаточно неплохими, однако они сильно ухудшились в сравнении с ситуацией полугодовой давности», - комментирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России.

.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11
Исследования рынка

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга. 3 квартал 2013 г.

Эксперты компании Astera подготовили обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г.
08.10
Исследования рынка

Торговая недвижимость. Санкт- Петербург. II квартал 2013 г.

Арендные ставки по-прежнему сильно отличаются в зависимости от уровня торгового центра.

25.07
Исследования рынка

Краснодар. Торговая недвижимость. 1 кв 2013 г.

В 1 квартале 2013 г. в столице Кубани новых качественных торговых площадей не вводилось. На стадии строительства в городе находится 6 торговых объектов, поэтому в ближайшие годы предложение будет расти. 

31.05

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

Брокеры выбрали «Башню на Набережной»

ITI Capital арендовала офис в «Москва-Сити», в «Башне на Набережной».
 
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre