Объем инвестиций в 2014 году в недвижимость мира достигнет 1,33 трлн. долларов

Ожидается, что в 2014  рынок инвестиций в недвижимость мира вырастет на  13% и составит  1,33 трлн. американских долларов. Это произойдет, прежде всего, за счет США и Западной Европы, по данным компании Cushman & Wakefield.


3596
Изображение взято из источника: Cushman & Wakefield
Дэвид Хатчингс руководитель отдела инвестиционных стратегий в регионе ЕMEA,  подводит итоги:

«Рынок недвижимости завершил 2013 год с позитивным настроем инвесторов и ростом ликвидности. Ожидается сохранение позитивных тенденций в этом году – мы видим рост спроса со стороны арендаторов и инвесторов, новые источники финансирования увеличат инвестиционную активность и приведут к росту стоимости активов.

Недвижимость продолжает быть интересна инвесторам. Однако не все виды недвижимости одинаково привлекательны – некоторые страны и города более открыты, инновационны, и привлекательны чем другие, поэтому рынок становится более диверсифицированным, с уникальным набором плюсов и минусов, что ведет нас к дервергентому рынку, на котором будут и выигравшие и проигравшие.  

Ключевые рынки продолжают привлекать основное внимание инвесторов, но поиск лучших активов и доходности заставляет их смотреть дальше. Некоторые развивающиеся рынки Азии, города США второго эшелона, Южная Европа вернулись в зону интереса в 2013 году, и интерес к ним продолжится в 2014.

Геополитическая напряженность от Ближнего Востока и Южного Китайского Моря до Украины продолжит создавать неопределенность на рынке. И хотя слишком рано делать прогнозы как ситуация будет развиваться и влиять на рынки, тем не менее, это напоминание о тех рисках, которые влияют на международные инвестиции и особенно на развивающиеся рынки. Пока же инвесторы должны индивидуально оценивать уровень риска рынок за рынком по мере расширения географии инвестирования.»

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Commonwealth Partnership [CMWP™]

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: Пресс-служба KravtGroup
Проект

В Нижнекамске построят бизнес-отель

KravtGroup откроет бизнес-отель в Нижнекамске.

16.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre