Объем инвестиций в 2014 году в недвижимость мира достигнет 1,33 трлн. долларов

Ожидается, что в 2014  рынок инвестиций в недвижимость мира вырастет на  13% и составит  1,33 трлн. американских долларов. Это произойдет, прежде всего, за счет США и Западной Европы, по данным компании Cushman & Wakefield.


Дэвид Хатчингс руководитель отдела инвестиционных стратегий в регионе ЕMEA,  подводит итоги:

«Рынок недвижимости завершил 2013 год с позитивным настроем инвесторов и ростом ликвидности. Ожидается сохранение позитивных тенденций в этом году – мы видим рост спроса со стороны арендаторов и инвесторов, новые источники финансирования увеличат инвестиционную активность и приведут к росту стоимости активов.

Недвижимость продолжает быть интересна инвесторам. Однако не все виды недвижимости одинаково привлекательны – некоторые страны и города более открыты, инновационны, и привлекательны чем другие, поэтому рынок становится более диверсифицированным, с уникальным набором плюсов и минусов, что ведет нас к дервергентому рынку, на котором будут и выигравшие и проигравшие.  

Ключевые рынки продолжают привлекать основное внимание инвесторов, но поиск лучших активов и доходности заставляет их смотреть дальше. Некоторые развивающиеся рынки Азии, города США второго эшелона, Южная Европа вернулись в зону интереса в 2013 году, и интерес к ним продолжится в 2014.

Геополитическая напряженность от Ближнего Востока и Южного Китайского Моря до Украины продолжит создавать неопределенность на рынке. И хотя слишком рано делать прогнозы как ситуация будет развиваться и влиять на рынки, тем не менее, это напоминание о тех рисках, которые влияют на международные инвестиции и особенно на развивающиеся рынки. Пока же инвесторы должны индивидуально оценивать уровень риска рынок за рынком по мере расширения географии инвестирования.»

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Сделка

Неизвестная компания арендовала весь Workki

5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору. Сделка установила новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией.
11.07
Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Конфликт

«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
11.07
Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Сделка

«РЕТОН» выбрал офис на Арбате

Производитель ультразвуковых устройств арендовал офис в БЦ Midland Plaza в Москве.
12.07
Конфликт

«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
11.07
Сделка

«Пятерочка» нашла офис в «Фактории»

Офис торговой сети «Пятерочка» открылся в бизнес-парке «Фактория» в Москве.
12.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre