Объем инвестиций в 2014 году в недвижимость мира достигнет 1,33 трлн. долларов

Ожидается, что в 2014  рынок инвестиций в недвижимость мира вырастет на  13% и составит  1,33 трлн. американских долларов. Это произойдет, прежде всего, за счет США и Западной Европы, по данным компании Cushman & Wakefield.


Дэвид Хатчингс руководитель отдела инвестиционных стратегий в регионе ЕMEA,  подводит итоги:

«Рынок недвижимости завершил 2013 год с позитивным настроем инвесторов и ростом ликвидности. Ожидается сохранение позитивных тенденций в этом году – мы видим рост спроса со стороны арендаторов и инвесторов, новые источники финансирования увеличат инвестиционную активность и приведут к росту стоимости активов.

Недвижимость продолжает быть интересна инвесторам. Однако не все виды недвижимости одинаково привлекательны – некоторые страны и города более открыты, инновационны, и привлекательны чем другие, поэтому рынок становится более диверсифицированным, с уникальным набором плюсов и минусов, что ведет нас к дервергентому рынку, на котором будут и выигравшие и проигравшие.  

Ключевые рынки продолжают привлекать основное внимание инвесторов, но поиск лучших активов и доходности заставляет их смотреть дальше. Некоторые развивающиеся рынки Азии, города США второго эшелона, Южная Европа вернулись в зону интереса в 2013 году, и интерес к ним продолжится в 2014.

Геополитическая напряженность от Ближнего Востока и Южного Китайского Моря до Украины продолжит создавать неопределенность на рынке. И хотя слишком рано делать прогнозы как ситуация будет развиваться и влиять на рынки, тем не менее, это напоминание о тех рисках, которые влияют на международные инвестиции и особенно на развивающиеся рынки. Пока же инвесторы должны индивидуально оценивать уровень риска рынок за рынком по мере расширения географии инвестирования.»

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre