Объем инвестиций в 2014 году в недвижимость мира достигнет 1,33 трлн. долларов

Ожидается, что в 2014  рынок инвестиций в недвижимость мира вырастет на  13% и составит  1,33 трлн. американских долларов. Это произойдет, прежде всего, за счет США и Западной Европы, по данным компании Cushman & Wakefield.


Дэвид Хатчингс руководитель отдела инвестиционных стратегий в регионе ЕMEA,  подводит итоги:

«Рынок недвижимости завершил 2013 год с позитивным настроем инвесторов и ростом ликвидности. Ожидается сохранение позитивных тенденций в этом году – мы видим рост спроса со стороны арендаторов и инвесторов, новые источники финансирования увеличат инвестиционную активность и приведут к росту стоимости активов.

Недвижимость продолжает быть интересна инвесторам. Однако не все виды недвижимости одинаково привлекательны – некоторые страны и города более открыты, инновационны, и привлекательны чем другие, поэтому рынок становится более диверсифицированным, с уникальным набором плюсов и минусов, что ведет нас к дервергентому рынку, на котором будут и выигравшие и проигравшие.  

Ключевые рынки продолжают привлекать основное внимание инвесторов, но поиск лучших активов и доходности заставляет их смотреть дальше. Некоторые развивающиеся рынки Азии, города США второго эшелона, Южная Европа вернулись в зону интереса в 2013 году, и интерес к ним продолжится в 2014.

Геополитическая напряженность от Ближнего Востока и Южного Китайского Моря до Украины продолжит создавать неопределенность на рынке. И хотя слишком рано делать прогнозы как ситуация будет развиваться и влиять на рынки, тем не менее, это напоминание о тех рисках, которые влияют на международные инвестиции и особенно на развивающиеся рынки. Пока же инвесторы должны индивидуально оценивать уровень риска рынок за рынком по мере расширения географии инвестирования.»

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

Популярное

Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Сделка

Fusion Park продали

На рынке коммерческой недвижимости закрыта крупнейшая инвестиционная сделка за год. 

 
10.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre