Во 2 квартале 2014 г. инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость достигли 44,6 млрд евро

Таким образом, рост инвестиций составил 30% по сравнению с предыдущим годом.
Во II квартале 2014 года Франция показала существенный рост инвестиций на общую сумму 6,9 миллиарда евро, что на 82% больше по сравнению с предыдущим кварталом и в два раза больше, чем во II квартале 2013 года, отмечают аналитики CBRE. С учетом текущей ситуации в мировой экономике, существенных изменений на французском рынке инвестиций в коммерческую недвижимость не происходило на протяжении  последних лет. При этом в IV квартале 2014 года был достигнут рекордный объем инвестиций со времен IV квартала 2011 года. Рост инвестиций в I полугодии 2014 года был в основном обеспечен небольшим количеством крупных сделок и исторически низкой стоимостью денег в сочетании с низкими арендными ставками.

В Великобритании во втором квартале 2014 года инвесторы продолжали проявлять повышенную активность за пределами Центрального Лондона. Приблизительно 60% всего объема инвестиций в Великобритании были осуществлены вне ее столицы. Кроме того, во II квартале 2014 года сумма сделок, совершенных иностранными инвесторами за пределами центральной части Лондона, составила около 1 миллиарда евро. Среди них десять сделок, заключенных инвесторами из Азии и с Ближнего Востока, стоимость одной из которых составила более 200 миллионов евро. Начиная с падения рынка во II квартале 2009 года, неевропейские инвесторы все чаще выбирают региональные города Великобритании в качестве объектов для своих инвестиций.

Что же касается России, то объем инвестиций во II квартале 2014 года составил 687 млн. евро поданным аналитиков CBRE.

«Объемы инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость продолжают быстрый рост, штампуя рекорд за рекордом. Если бы не последние геополитические события, объемы инвестиций в Россию были бы в 1,5 - 2 раза выше текущего уровня. В существующих же условиях будет отлично, если годовой показатель превысит 3,5 млрд. долларов США, т.е. достигнет хотя бы 50% от уровня 2013 года. Интерес инвесторов к покупкам сохраняется, однако существующие геополитические проблемы усложняют достижение компромисса по ценовым условиям и, соответственно, удлиняют процесс закрытия сделок. Тем не менее, пока цены на нефть остаются высокими, а темпы роста ВВП – положительными, инвесторы будут сохранять активность», - комментирует Андрей Новиков, директор отдела рынков капитала CBRE в России.

Поделиться
Статьи по теме

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России упал в 2 раза

Наибольший объем инвестиций пришелся на гостиничный сегмент, а на Москву пришлось около 87% от общего объема инвестиционных сделок.

Мировой объем инвестиционных сделок в коммерческой недвижимости за первое полугодие 2014 г. увеличился на треть

Согласно предварительным данным компании JLL, мировой объем инвестиционных сделок в секторе коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 294 млрд долл., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 27%.

Инвестиции в недвижимость России. Итоги 2 квартала 2014

Инвестиционные настроения на российском рынке коммерческой недвижимости показывают готовность к улучшению. Объемы операций увеличились в 1,5 раза относительно I квартала 2014 года, инвестиционные риски снижаются, а инвесторы продолжают поиски интересных объектов. Тем не менее, говорить об окончании периода «замораживания» инвестиционных решений пока все еще рано - к такому выводу пришли эксперты CBRE.

23,5 млрд. $ - таков объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость за последние 5 лет

К такому выводу пришли аналитики CBRE. В результате исследования выяснилось, что в российскую коммерческую недвижимость за последние 5  лет было инвестировано на 84% больше, чем в период с 2005 по 2009 гг.
Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media