10
дни
10
часы

Во 2 квартале 2014 г. инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость достигли 44,6 млрд евро

Таким образом, рост инвестиций составил 30% по сравнению с предыдущим годом.
Во II квартале 2014 года Франция показала существенный рост инвестиций на общую сумму 6,9 миллиарда евро, что на 82% больше по сравнению с предыдущим кварталом и в два раза больше, чем во II квартале 2013 года, отмечают аналитики CBRE. С учетом текущей ситуации в мировой экономике, существенных изменений на французском рынке инвестиций в коммерческую недвижимость не происходило на протяжении  последних лет. При этом в IV квартале 2014 года был достигнут рекордный объем инвестиций со времен IV квартала 2011 года. Рост инвестиций в I полугодии 2014 года был в основном обеспечен небольшим количеством крупных сделок и исторически низкой стоимостью денег в сочетании с низкими арендными ставками.

В Великобритании во втором квартале 2014 года инвесторы продолжали проявлять повышенную активность за пределами Центрального Лондона. Приблизительно 60% всего объема инвестиций в Великобритании были осуществлены вне ее столицы. Кроме того, во II квартале 2014 года сумма сделок, совершенных иностранными инвесторами за пределами центральной части Лондона, составила около 1 миллиарда евро. Среди них десять сделок, заключенных инвесторами из Азии и с Ближнего Востока, стоимость одной из которых составила более 200 миллионов евро. Начиная с падения рынка во II квартале 2009 года, неевропейские инвесторы все чаще выбирают региональные города Великобритании в качестве объектов для своих инвестиций.

Что же касается России, то объем инвестиций во II квартале 2014 года составил 687 млн. евро поданным аналитиков CBRE.

«Объемы инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость продолжают быстрый рост, штампуя рекорд за рекордом. Если бы не последние геополитические события, объемы инвестиций в Россию были бы в 1,5 - 2 раза выше текущего уровня. В существующих же условиях будет отлично, если годовой показатель превысит 3,5 млрд. долларов США, т.е. достигнет хотя бы 50% от уровня 2013 года. Интерес инвесторов к покупкам сохраняется, однако существующие геополитические проблемы усложняют достижение компромисса по ценовым условиям и, соответственно, удлиняют процесс закрытия сделок. Тем не менее, пока цены на нефть остаются высокими, а темпы роста ВВП – положительными, инвесторы будут сохранять активность», - комментирует Андрей Новиков, директор отдела рынков капитала CBRE в России.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Исследования рынка

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России упал в 2 раза

Наибольший объем инвестиций пришелся на гостиничный сегмент, а на Москву пришлось около 87% от общего объема инвестиционных сделок.
15.07
Исследования рынка

Мировой объем инвестиционных сделок в коммерческой недвижимости за первое полугодие 2014 г. увеличился на треть

Согласно предварительным данным компании JLL, мировой объем инвестиционных сделок в секторе коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 294 млрд долл., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 27%.
11.07
Исследования рынка

Инвестиции в недвижимость России. Итоги 2 квартала 2014

Инвестиционные настроения на российском рынке коммерческой недвижимости показывают готовность к улучшению. Объемы операций увеличились в 1,5 раза относительно I квартала 2014 года, инвестиционные риски снижаются, а инвесторы продолжают поиски интересных объектов. Тем не менее, говорить об окончании периода «замораживания» инвестиционных решений пока все еще рано - к такому выводу пришли эксперты CBRE.
30.06
Исследования рынка

23,5 млрд. $ - таков объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость за последние 5 лет

К такому выводу пришли аналитики CBRE. В результате исследования выяснилось, что в российскую коммерческую недвижимость за последние 5  лет было инвестировано на 84% больше, чем в период с 2005 по 2009 гг.
25.06

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Игроки рынка

Etalon Group покупает «Лидер-инвест»

Etalon Group выкупит 49% «Лидер-инвеста» у АФК «Система». Стороны планируют закрыть сделку в августе этого года.
 
12.08
Игроки рынка

«Ситимобил» намеревается покорить миллионники

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны. Сейчас сервис занимает 2-е место на московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси».
14.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre