Во 2 квартале 2014 г. инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость достигли 44,6 млрд евро

Таким образом, рост инвестиций составил 30% по сравнению с предыдущим годом.
Во II квартале 2014 года Франция показала существенный рост инвестиций на общую сумму 6,9 миллиарда евро, что на 82% больше по сравнению с предыдущим кварталом и в два раза больше, чем во II квартале 2013 года, отмечают аналитики CBRE. С учетом текущей ситуации в мировой экономике, существенных изменений на французском рынке инвестиций в коммерческую недвижимость не происходило на протяжении  последних лет. При этом в IV квартале 2014 года был достигнут рекордный объем инвестиций со времен IV квартала 2011 года. Рост инвестиций в I полугодии 2014 года был в основном обеспечен небольшим количеством крупных сделок и исторически низкой стоимостью денег в сочетании с низкими арендными ставками.

В Великобритании во втором квартале 2014 года инвесторы продолжали проявлять повышенную активность за пределами Центрального Лондона. Приблизительно 60% всего объема инвестиций в Великобритании были осуществлены вне ее столицы. Кроме того, во II квартале 2014 года сумма сделок, совершенных иностранными инвесторами за пределами центральной части Лондона, составила около 1 миллиарда евро. Среди них десять сделок, заключенных инвесторами из Азии и с Ближнего Востока, стоимость одной из которых составила более 200 миллионов евро. Начиная с падения рынка во II квартале 2009 года, неевропейские инвесторы все чаще выбирают региональные города Великобритании в качестве объектов для своих инвестиций.

Что же касается России, то объем инвестиций во II квартале 2014 года составил 687 млн. евро поданным аналитиков CBRE.

«Объемы инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость продолжают быстрый рост, штампуя рекорд за рекордом. Если бы не последние геополитические события, объемы инвестиций в Россию были бы в 1,5 - 2 раза выше текущего уровня. В существующих же условиях будет отлично, если годовой показатель превысит 3,5 млрд. долларов США, т.е. достигнет хотя бы 50% от уровня 2013 года. Интерес инвесторов к покупкам сохраняется, однако существующие геополитические проблемы усложняют достижение компромисса по ценовым условиям и, соответственно, удлиняют процесс закрытия сделок. Тем не менее, пока цены на нефть остаются высокими, а темпы роста ВВП – положительными, инвесторы будут сохранять активность», - комментирует Андрей Новиков, директор отдела рынков капитала CBRE в России.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Исследования рынка

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России упал в 2 раза

Наибольший объем инвестиций пришелся на гостиничный сегмент, а на Москву пришлось около 87% от общего объема инвестиционных сделок.
15.07
Исследования рынка

Мировой объем инвестиционных сделок в коммерческой недвижимости за первое полугодие 2014 г. увеличился на треть

Согласно предварительным данным компании JLL, мировой объем инвестиционных сделок в секторе коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 294 млрд долл., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 27%.
11.07
Исследования рынка

Инвестиции в недвижимость России. Итоги 2 квартала 2014

Инвестиционные настроения на российском рынке коммерческой недвижимости показывают готовность к улучшению. Объемы операций увеличились в 1,5 раза относительно I квартала 2014 года, инвестиционные риски снижаются, а инвесторы продолжают поиски интересных объектов. Тем не менее, говорить об окончании периода «замораживания» инвестиционных решений пока все еще рано - к такому выводу пришли эксперты CBRE.
30.06
Исследования рынка

23,5 млрд. $ - таков объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость за последние 5 лет

К такому выводу пришли аналитики CBRE. В результате исследования выяснилось, что в российскую коммерческую недвижимость за последние 5  лет было инвестировано на 84% больше, чем в период с 2005 по 2009 гг.
25.06

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre