На Юго-Востоке Московской области построено рекордное количество складов

Наибольшая доля прироста предложения в I полугодие 2014 г. – 308 тыс.кв.м, что составляет 40% от совокупного объема ввода за рассматриваемый период, пришлась на Юго-Восточное направление.

 Почти все вышедшие здесь объекты расположены вдоль Новорязанского шоссе, например: 1-я очередь «Технопром Бритово» (блоки 1,2) общей площадью 80 тыс.кв.м, «Инфрастрой Быково, корпус Л»(62 тыс.кв.м), «GHP Томилино» (48 тыс.кв.м) и др.

Нужно отметить, что впервые на Юго-Востоке области вышло такое количество складских площадей. Следующим по активности складского девелопмента в Московском регионе является Северное (Ленинградское и Дмитровское ш.) и Южное (Симферопольское и Каширское ш.) направления. С начала 2014 г. на Севере были введены логопарк «Дмитров, здание В» компании Ghelamco и «ПНК-Северное Шереметьево, корпуса 9, 11», на юге Логопарк «Покров»  и «ПНК-Чехов II» корпуса 6,7.

«По нашим прогнозам, основной прирост предложения во II полугодии 2014 г. распределится между двумя главными направлениями - Югом и Севером Московской области, в соотношении -  28% и 32%, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci – Примерно столько же планируется к вводу в данных направлениях до конца 2015 г., что увеличивает риск  перенасыщения предложением на Севере и Юге Московской области,  и может спровоцировать некоторое давление на ставки из-за роста вакантности, по крайней мере, до момента восстановления баланса спроса и предложения».




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

У Apple – новый гендиректор

У Apple в России сменился гендиректор.
21.10
Сделка

RT&I получил контроль над бывшими активами O1 Properties

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании. Апарт-комплекс А-Residence, БЦ «Аврора», а также «Большевик» в Москве достались крупнейшему акционеру O1 Properties - Riverstretch Trading & Investments (RT&I).
17.10
Проект

И тишина… Мошкович построит апартаменты у 3 кладбищ

Компания Level Group планирует возвести здание площадью около 25 тыс. кв. м в Донском районе Москвы.
18.10
Игроки рынка

Сеть кофеен закрыла все заведения в России

Сеть кофеен Stories ушла с рынка и закрыла все заведения в Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге и Надыме.
18.10
Сделка

Maris привела НИИ в БЦ компании Raven Russia

Институт «ВНИИ Галургии» арендовал более 3 тыс. кв. м в бизнес-центре Kellermann Center.
18.10
Сделка

В БЦ «Савеловский Сити» продан офис

Реализован последний офис БЦ «Савеловский Сити».
17.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre