На Юго-Востоке Московской области построено рекордное количество складов

Наибольшая доля прироста предложения в I полугодие 2014 г. – 308 тыс.кв.м, что составляет 40% от совокупного объема ввода за рассматриваемый период, пришлась на Юго-Восточное направление.

 Почти все вышедшие здесь объекты расположены вдоль Новорязанского шоссе, например: 1-я очередь «Технопром Бритово» (блоки 1,2) общей площадью 80 тыс.кв.м, «Инфрастрой Быково, корпус Л»(62 тыс.кв.м), «GHP Томилино» (48 тыс.кв.м) и др.

Нужно отметить, что впервые на Юго-Востоке области вышло такое количество складских площадей. Следующим по активности складского девелопмента в Московском регионе является Северное (Ленинградское и Дмитровское ш.) и Южное (Симферопольское и Каширское ш.) направления. С начала 2014 г. на Севере были введены логопарк «Дмитров, здание В» компании Ghelamco и «ПНК-Северное Шереметьево, корпуса 9, 11», на юге Логопарк «Покров»  и «ПНК-Чехов II» корпуса 6,7.

«По нашим прогнозам, основной прирост предложения во II полугодии 2014 г. распределится между двумя главными направлениями - Югом и Севером Московской области, в соотношении -  28% и 32%, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci – Примерно столько же планируется к вводу в данных направлениях до конца 2015 г., что увеличивает риск  перенасыщения предложением на Севере и Юге Московской области,  и может спровоцировать некоторое давление на ставки из-за роста вакантности, по крайней мере, до момента восстановления баланса спроса и предложения».




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

Популярное

Конфликт

Воспитательный дом остался без УК и может потерять инвестора

Компания Visor Development вышла из проекта реконструкции Московского Императорского Воспитательного Дома из-за разногласий с инвестором проекта — китайской Vanke. Стоимость проекта оценивается в сумму около 40 млрд рублей.

19.05
Законодательство

Договоры аренды расторгнуть не только можно, но и нельзя

Госдума разрешила расторжение договора аренды в одностороннем порядке только представителям малого и среднего предпринимательства. Таким образом, в споре арендаторов и арендодателей первые как бы победили, но как бы и нет.

21.05
Игроки рынка

CRE 100 - 2020 уже здесь!

Вышел свежий ежегодный выпуск "CRE 100 - рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости". 
21.05
Сделка

Судостроители переедут в Петербург

Государственная корпорация «ОСК» арендовала 7 000 кв. м в бизнес-центре «Сенатор». Здесь разместятся основные структурные подразделения крупнейшей судостроительной компании России, сформированной указом президента в 2007 году и возглавляемой бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Консультантом сделки выступила компания ILM.

19.05
Игроки рынка

ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

21.05
Переговоры

На Поклонную гору выведут новый пятизвездочный бренд

Первая в России гостиница SO by Sofitel может открыться в проекте Ant Develpment «Поклонная 9».

19.05
Игроки рынка

Alibaba откроет специализированные склады в России

«Цайняо» и KupiVip запускают программу открытия специализированных складов для партнеров Alibaba Group.
 
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre