0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Рекордное количество брендов пришло в Москву

По итогам III квартала на рынок Москвы вышло рекордное количество международных брендов, отмечают аналитики CBRE.
За период III квартала на московский рынок вышло 11 международных брендов: A. Lange & Sоhne, Crate & Barrel, Great American cookies, Isaia, Lefties, Magnolia Bakery, Moscot, Penti, Reima, Santoni, UNOde50.
Согласно данным аналитиков CBRE, 31% ритейлеров, вышедших на московский рынок в 2014 году, – это представители сегмента одежда и обувь, по 14% пришлось на обувь и кафе и рестораны, 13% – детская одежда, по 7% – аксессуары и косметика. Рассматривая ценовые сегменты, стоит отметить, что 38% новых брендов – представители среднего сегмента, 24% – эконом, 17% – премиум, 14% – люкс и лишь 7% – средний плюс.

Таким образом, за три квартала 2014 года в Москве открыли свои магазины 29 новых брендов. До конца года на рынок могут выйти еще 10 международных сетевых ритейлеров. Для сравнения, за весь прошлый год на московский рынок пришло 33 бренда.  Одновременно с этим эксперты отмечают замедление активности по развитию со стороны уже работающих в Москве брендов.

Однако российская столица продолжает привлекать новых игроков, и тому есть несколько причин. Москва по-прежнему остается рынком с мощной покупательской способностью (более 900 евро в год) и достаточно сильным спросом. Так, по итогам за период с января по август 2014 года уровень потребительского спроса вырос на 2,3% к аналогичному периоду прошлого года.  Рекордный ввод торговых площадей в Москве в текущем году в сочетании с замедлением активности со стороны уже работающих ритейлеров дает прекрасную возможность выйти на рынок на относительно привлекательных условиях.

Прямая цифровая печать на футболке от printio.ru. На выбор хлопковые футболки, футболки "стрейч", строгие но стильные рубашки поло или контрастные футболки "Рингер". Доступно брендированные продукции, а так же онлайн конструктор печати.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Открытие

В Москве открылась кофейня Paulig

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы.
 
07.08
Аукцион

ДОМ.РФ предлагает помещение в Липецке

ДОМ.РФ через торги реализует помещение в Липецке.
 
07.08
Сделка

«Атрио» пополнился арендатором

Bright Rich привела нового арендатора в БЦ «Атрио» на Петроградской набережной.
 
07.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
События

Для покупательниц казанского ЦУМа сделали отдельную парковку

В Казани появилась первая парковка для женщин.
 
07.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre