В Петербурге входят в моду элитные апартаменты

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента. В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов - и до конца 2018 г. в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

Все поступившие в продажу в I полугодии 2016 г. элитные апартаменты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос».

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья, – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».


иГРОКИ РЫНКА

Немченко Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву интересуют апартаменты комфорт-класса

По данным геоинформационной системы BN Map, во втором квартале 2016 г. сегмент апартаментов комфорт-класса показал позитивные изменения практически по всем критериям. 
13.07
Рейтинг

ТОП-5: Лучшие апартаменты побережья Санкт-Петербурга

Эксперты компании Knight Frank составили рейтинг самых привлекательных для проживания и отдыха комплексов апартаментов в Санкт-Петербурге.
03.10

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Открытие

Вторая башня Neva Towers введена

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, включающего офисную и жилую части, а также торговую галерею.

24.11
Законодательство

Застройщикам поменяли правила

Мэр Москвы подписал постановление, увеличивающее тарифы при смене ВРИ и размеры аренды земельного участка.

24.11
Игроки рынка

X5 стало тесно в «Оазисе»

X5 Retail Group намерена сменить штаб-квартиру.
 
23.11
Игроки рынка

Москве добавят гибкости

Apollax Group откроет в Москве новую сеть «гибких офисов».

25.11
Назначения

Елена Бушмина возглавила складской департамент ILM

Ранее Елена представляла интересы таких компаний, как JLL, FM Logistic, Ghelamco, Cushman & Wakefield.

24.11
Игроки рынка

«Ключ» идет на «Форум»

«Ключ» откроет гибкие офисы на Проспекте Вернадского.
 
26.11
Открытие

Stone Hedge ввел в эксплуатацию PLAY

Площадь дома с апартаментами у станции метро «Тульская» составляет около 16 тыс. кв. м.

24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre