В Петербурге входят в моду элитные апартаменты

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента. В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов - и до конца 2018 г. в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

Все поступившие в продажу в I полугодии 2016 г. элитные апартаменты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос».

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья, – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».


иГРОКИ РЫНКА

Немченко Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву интересуют апартаменты комфорт-класса

По данным геоинформационной системы BN Map, во втором квартале 2016 г. сегмент апартаментов комфорт-класса показал позитивные изменения практически по всем критериям. 
13.07
Рейтинг

ТОП-5: Лучшие апартаменты побережья Санкт-Петербурга

Эксперты компании Knight Frank составили рейтинг самых привлекательных для проживания и отдыха комплексов апартаментов в Санкт-Петербурге.
03.10

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

Популярное

Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Сделка

Fusion Park продали

На рынке коммерческой недвижимости закрыта крупнейшая инвестиционная сделка за год. 

 
10.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre