10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Петербурге входят в моду элитные апартаменты

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента. В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов - и до конца 2018 г. в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

Все поступившие в продажу в I полугодии 2016 г. элитные апартаменты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос».

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья, – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».


иГРОКИ РЫНКА

Немченко Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву интересуют апартаменты комфорт-класса

По данным геоинформационной системы BN Map, во втором квартале 2016 г. сегмент апартаментов комфорт-класса показал позитивные изменения практически по всем критериям. 
13.07
Рейтинг

ТОП-5: Лучшие апартаменты побережья Санкт-Петербурга

Эксперты компании Knight Frank составили рейтинг самых привлекательных для проживания и отдыха комплексов апартаментов в Санкт-Петербурге.
03.10

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre