В Петербурге входят в моду элитные апартаменты

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26196 кв. м.По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента. В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов - и до конца 2018 г. в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

Все поступившие в продажу в I полугодии 2016 г. элитные апартаменты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос».

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья, – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».


иГРОКИ РЫНКА

Немченко Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву интересуют апартаменты комфорт-класса

По данным геоинформационной системы BN Map, во втором квартале 2016 г. сегмент апартаментов комфорт-класса показал позитивные изменения практически по всем критериям. 
13.07
Рейтинг

ТОП-5: Лучшие апартаменты побережья Санкт-Петербурга

Эксперты компании Knight Frank составили рейтинг самых привлекательных для проживания и отдыха комплексов апартаментов в Санкт-Петербурге.
03.10

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

Популярное

Власть

Коммерческой недвижимости дадут отсрочку

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки бизнеса.

03.04
Игроки рынка

«Ростех» продает территорию «Фазотрона»

«Ростех» продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом.
 
01.04
События

Бизнес VS коронавирус - гайд статей и мнений

Здесь мы собираем важнейшие статьи и мнения экспертов о сложившейся ситуации. Подборка будет обновляться с появлением новых материалов. Разделены материалы по профилю компаний - отдельно законодательные инициативы, отдельно мнения и письма рестораторов, отделно собственников ТЦ и так далее. Следите за событиями!
07.04
Власть

Послабления по налогам и аренде - детали

Власти Москвы расширили список отсрочек и освобождений по налогам и аренде.
 
01.04
Власть

Сидим дома до 30-го…

Путин продлил нерабочий период до 30 апреля.
 
02.04
Власть

РСТЦ дошел до Путина

2 апреля организация составила обращение к Президенту РФ, в котором просит поддержать собственников торговых центров.

03.04
Власть

Дума утвердила кредитные каникулы

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса.
 
01.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre