Как приобщиться к быту горцев?

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво. Но, к сожалению, село сейчас переживает непростые времена. Власти надеются, что трансформация аула вдохнет в него новую жизнь.

В дагестанском поселении сохранились аутентичные дома лезгин, построенные из горного камня. Также здесь есть старинная мечеть и узкие улочки, по которым можно передвигаться на осликах. О цивилизации здесь напоминают только провода линий электропередач.

Дома в ауле построены необычно: пока вплотную не подойдешь к поселению, зданий не увидишь. Так горцы прятали их от врагов. Но не стоит думать, что туристам придется довольствоваться только этим: здесь возведут и обустроят гостевые дома, стилизованные под старинные сакли. Главное – не нарушить самобытность поселения и найти компромисс между историей и современностью. 



Материалы по теме

Сюжет

Отель под открытым небом - для романтиков

Два брата из студии Frank + Patrik Riklin решили дать возможность постояльцам по-настоящему вдохновиться видами кантона Граубюнден в Швейцарии. 
02.08
Сюжет

Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.
21.07
Сюжет

«Сумасшедший дом» в Далате удивляет туристов

Во вьетнамском городе Далат есть очень необычное место. Это гостевой дом Хан Нга, который туристы прозвали «Сумасшедшим».
29.04
Сюжет

В Калужской области можно очутиться в сказке благодаря необычному отелю

Семья из Обнинска в парке «Этномир» Калужской области воссоздала волшебную страну.
04.04

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre