Как приобщиться к быту горцев?

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво. Но, к сожалению, село сейчас переживает непростые времена. Власти надеются, что трансформация аула вдохнет в него новую жизнь.

В дагестанском поселении сохранились аутентичные дома лезгин, построенные из горного камня. Также здесь есть старинная мечеть и узкие улочки, по которым можно передвигаться на осликах. О цивилизации здесь напоминают только провода линий электропередач.

Дома в ауле построены необычно: пока вплотную не подойдешь к поселению, зданий не увидишь. Так горцы прятали их от врагов. Но не стоит думать, что туристам придется довольствоваться только этим: здесь возведут и обустроят гостевые дома, стилизованные под старинные сакли. Главное – не нарушить самобытность поселения и найти компромисс между историей и современностью. 



Материалы по теме

Сюжет

Отель под открытым небом - для романтиков

Два брата из студии Frank + Patrik Riklin решили дать возможность постояльцам по-настоящему вдохновиться видами кантона Граубюнден в Швейцарии. 
02.08
Сюжет

Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.
21.07
Сюжет

«Сумасшедший дом» в Далате удивляет туристов

Во вьетнамском городе Далат есть очень необычное место. Это гостевой дом Хан Нга, который туристы прозвали «Сумасшедшим».
29.04
Сюжет

В Калужской области можно очутиться в сказке благодаря необычному отелю

Семья из Обнинска в парке «Этномир» Калужской области воссоздала волшебную страну.
04.04

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

Популярное

В мире

Ретейлеры обратились к Трампу

Nike и Adidas попросили Трампа не повышать тарифы на обувь из Китая. 
21.05
Назначения

В «Галс-Девелопмент» сменилось руководство

Сергей Калинин покинул должность президента компании «Галс-Девелопмент».
22.05
Рейтинг

Топ-10 ретейлеров по выручке в 2018 году

Агентство Infoline представило рейтинг крупнейших российских розничных сетей по выручке в 2018 году.
21.05
Сделка

«Магнит» поглотил 4 региональные сети

«Магнит» поглотил региональную ассоциацию «Панорама Retail», которой принадлежат сети «Сигма», «Дисма», «Ромашка» и «Пять шагов» в Северо-Западном округе.
24.05
Открытие

«Макси» откроет первый супермаркет в Москве

Компания «Макси», под управлением которой находится сеть торгово-развлекательных центров, откроет первый супермаркет розничной сети «Макси» в Москве.
20.05
Назначения

CEETRUS обновила организационную структуру компании

Генеральным директором портфолио стран Россия-Польша-Румыния-Украина назначен Татьян Диакону.
20.05
Открытие

«Библио-Глобус» открыл кемпинг в Крыму

Туроператор «Библио-Глобус» открыл гостиничный комплекс «Оленевка Village» в Крыму. Проект представляет собой комплекс из 250 бунгало с местами под палатку или автофургон, а также магазинами, кафе, детской игровой зоной и др.
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre