The Tower в Дубае — Эйфелева башня XXI века

В Дубае планируют построить самое высокое здание в мире — башню The Tower. Высота сооружения будет достигать 928 м до крыши и 1014 м до шпиля, что позволит ему на 100 м превзойти знаменитый небоскреб «Бурдж-Халифа».

В Дубае планируют построить самое высокое здание в мире — башню The Tower. Высота сооружения будет достигать 928 м до крыши и 1014 м до шпиля, что позволит ему на 100 м превзойти знаменитый небоскреб «Бурдж-Халифа».

Небоскреб появится в 2020 г. на берегу Персидского залива в новом районе города Дубай-Крик Харбор. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд дол.

Концепт здания разработал архитектор Сантьяго Калатрава Вальс, автор футуристических построек в стиле биотек – «нео-органической» архитектуры.

Дизайн башни символизирует нераспустившийся цветок лилии или минарет, от вершины которого к земле спускается сеть стальных кабелей. Они напоминают тонкие листья бутона. Благодаря оригинальной системе освещения разработчики планируют придать виду конструкции ощущение парения в воздухе. Внутренне оформление здания с обилием зелени и панорамными площадками станет современной версией Висячих Садов Семирамиды, одного из чудес света в древнем Вавилоне. Для этого башня будет оборудована специальными подвесными платформами и вращающимися обзорными балконами.

По замыслу создателей, новое высотное здание будет скорее архитектурной достопримечательностью, чем функциональным жилым небоскребом, как в свое время Эйфелева башня в Париже. «Бутон» небоскреба насчитывает всего порядка 20 этажей, где разместятся отель, магазины, ресторан и смотровые площадки с обзором в 360 градусов.

The Tower планируют открыть к началу всемирной выставки «Expo 2020» в Дубае. Строительство начнется уже этим летом.

Кристина Загорельская

 



Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят инновационный стадион

В Дубае появится стадион со встроенной глобальной системой контроля климата.

31.08
Сюжет

Будущее уже наступило: первое 3D здание в Дубае

В Дубае открылось первое в мире офисное здание, которое было создано при помощи технологии 3D-печати. 
08.06

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre