The Tower в Дубае — Эйфелева башня XXI века

В Дубае планируют построить самое высокое здание в мире — башню The Tower. Высота сооружения будет достигать 928 м до крыши и 1014 м до шпиля, что позволит ему на 100 м превзойти знаменитый небоскреб «Бурдж-Халифа».

В Дубае планируют построить самое высокое здание в мире — башню The Tower. Высота сооружения будет достигать 928 м до крыши и 1014 м до шпиля, что позволит ему на 100 м превзойти знаменитый небоскреб «Бурдж-Халифа».

Небоскреб появится в 2020 г. на берегу Персидского залива в новом районе города Дубай-Крик Харбор. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд дол.

Концепт здания разработал архитектор Сантьяго Калатрава Вальс, автор футуристических построек в стиле биотек – «нео-органической» архитектуры.

Дизайн башни символизирует нераспустившийся цветок лилии или минарет, от вершины которого к земле спускается сеть стальных кабелей. Они напоминают тонкие листья бутона. Благодаря оригинальной системе освещения разработчики планируют придать виду конструкции ощущение парения в воздухе. Внутренне оформление здания с обилием зелени и панорамными площадками станет современной версией Висячих Садов Семирамиды, одного из чудес света в древнем Вавилоне. Для этого башня будет оборудована специальными подвесными платформами и вращающимися обзорными балконами.

По замыслу создателей, новое высотное здание будет скорее архитектурной достопримечательностью, чем функциональным жилым небоскребом, как в свое время Эйфелева башня в Париже. «Бутон» небоскреба насчитывает всего порядка 20 этажей, где разместятся отель, магазины, ресторан и смотровые площадки с обзором в 360 градусов.

The Tower планируют открыть к началу всемирной выставки «Expo 2020» в Дубае. Строительство начнется уже этим летом.

Кристина Загорельская

 



Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят инновационный стадион

В Дубае появится стадион со встроенной глобальной системой контроля климата.

31.08
Сюжет

Будущее уже наступило: первое 3D здание в Дубае

В Дубае открылось первое в мире офисное здание, которое было создано при помощи технологии 3D-печати. 
08.06

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Управление недвижимостью

O1 Standard расширила портфель до 14 объектов

В портфель активов под управлением O1 Standard вошли еще три объекта в Москве.
02.12
Переговоры

«Ключ» откроет крупнейший коворкинг в центре Москвы

Сеть «Ключ» может открыть один из крупнейших коворкингов в России. Компания ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре «Капитал» в Гостином дворе в Москве.
02.12
Проект

В «Есипово» построят Industrial City

«Строительный Альянс» планирует строительство производственно-складского комплекса.
02.12
Проект

На Бадаевском обещают 1500 рабочих мест

В Capital Group подсчитали, что реконструкция завода в 1,5 раза увеличит количество рабочих мест на этом участке.
02.12
Конфликт

HEINEKEN подаёт в суд на ТД «Интерторг»

ТД «Интерторг» не выполняет контрактные обязательства перед HEINEKEN, задерживая выплату десятков миллионов рублей.
02.12
Сделка

Louis Vuitton купил особняк в центре Москвы

Moet Hennessy—Louis Vuitton приобрела особняк в Столешниковом переулке, в котором располагается бутик бренда.
 
03.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre