Кто выбирает офисы площадью до 300 кв. м?

Эксперты компании «ИТКОЛ» регулярно проводят аналитические исследования, позволяющие отследить, как изменяется ситуация на рынке и предпочтения арендаторов бизнес-центров класса В и С. 
4673

Эксперты компании «ИТКОЛ» регулярно проводят аналитические исследования, позволяющие отследить, как изменяется ситуация на рынке и предпочтения арендаторов бизнес-центров класса В и С. Так, «ИТКОЛ» изучила, к каким отраслевым сегментам относятся компании, арендующие помещения площадью до 300 кв. м.

По результатам лидерами в аренде помещений до 300 кв. м на сегодняшний день являются представители торгового сегмента – 21%. Далее идут издательские и рекламные, консалтинговые и строительные фирмы – 16%, 13% и 10% соответственно. Компании высокотехнологичного сектора - 9%; юридические компании - 9%; транспортные и логистические фирмы – 8%; компании, работающие в сфере общественного питания, – 6%; другие бизнес-сегменты – 8%.

Общая доля помещений площадью до 300 кв. м в бизнес-центрах УК «ИТКОЛ» составляет 80%.

«В условиях высокой конкуренции на рынке коммерческой недвижимости выигрывает тот,  кто лучше знает своих арендаторов и их потребности. Ключевыми факторами для арендаторов при выборе БЦ на сегодняшний день являются не только удобная локация, но и развитая инфраструктура. Все большее количество арендаторов обращают внимание на наличие столовой, спортивных площадок, вместительной парковки, дополнительных сервисов в БЦ. Не менее важную роль играет качество обслуживания объекта управляющей компанией», - считает Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию компании «ИТКОЛ».



Материалы по теме

Исследования рынка

Инвесторы предпочитают офисы

Аналитики NAI Becar пришли к выводу, что инвестиционный рынок Москвы в 3 квартале 2016 г. показал высокую активность. Результаты отчетного периода на 39% превышают показатели 2 квартала 2016 г. Добиться положительной динамики удалось в основном за счет большого количества сделок в офисном секторе. 

10.11
Экспертный анализ

Офисы Москвы: арендные ставки увеличиваются, но о полноценном росте говорить рано

По итогам III квартала 2016 г. на офисном рынке Москвы зафиксировано увеличение запрашиваемой усредненной ставки аренды во всех классах. 
25.10
Исследования рынка

CBRE и Pridex посчитали затраты компаний на офисы

Фармацевтические компании обеспечивают своим сотрудникам самые комфортные условия для работы: затраты на одного сотрудника составляют порядка 618 тыс. рублей в год.

16.09

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Сделка

Чемпионы мира по Dota 2 сняли офис

Команда откроет новое креативное пространство и тренировочную базу площадью 824 кв. м в БЦ «Сибирский», сообщает агентство премиальной недвижимости Point Estate, выступившее брокером сделки.
22.10
Назначения

Новое назначение в STONE HEDGE

Департамент оценки и аналитики STONE HEDGE возглавит Кристина Недря. 
22.10
Сделка

SVN начала сотрудничество с Alibaba Cloud

УК SVN приступила с 1 октября к техническому обслуживанию инженерных систем в офисе Alibaba Cloud в Москва-Сити.

27.10
Сделка

В БЦ ARCUS II арендовали 1 931 кв. м

Компания AB Development подписала договор аренды 1 931 кв. м в БЦ ARCUS II с компанией «Меттэм-М». 
22.10
Проект

Новый офисный проект от Apollax Space

Apollax Space приступил к формированию нового пространства сети гибких офисов. Проект будет создан на территории бизнес-центра «Мелиора Плейс», находящегося неподалёку от метро «Сухаревская» в непосредственной близости от Садового кольца. 
22.10
CRE News

Первый анализ по SWOT – уже завтра!

Завтра состоится первое мероприятие-анализ рынка коммерческой недвижимости по методу SWOT.
 
25.10
Инвестиции

Sezar Group застроит «Красную Пресню»

Sezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере Москвы.
 
25.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre