Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

Не так давно в Брюсселе открылся подводный ресторан The Pearl. Он разместился в бассейне для аквалангистов на глубине 5 м. Заведение представляет собой сферу диаметром 2 м, вмещающую до 4 человек. Примечателен дресс-код: посещать ресторан можно только в плавках и купальниках. Как говорится, чем не идея для первого свидания?.. Сразу можно оценить фигуру спутника или спутницы! Еда доставляется в специальных контейнерах, приносят ее официанты в костюмах аквалангистов.

Флорида может похвастаться старейшим в мире подводным отелем с рестораном при нем. Все оформлено в морской тематике и похоже на подводную лабораторию в стиле Жюля Верна. Дизайнеры создали в номерах сказочные интерьеры, роль окон выполняют сорокадвухдюймовые иллюминаторы. Отель расположен на глубине 9 м, попасть в него можно только с помощью акваланга. Не умеющих нырять – научат.
 
Выполненный в форме морской звезды ресторан Red Sea Star в Эйлате находится на глубине 5 м ниже уровня Красного моря. Он открылся в 1996 г. Посетителей радуют прекрасные виды на коралловые рифы и многочисленных ярких рыбок. Ресторан способен вместить более сотни человек. Дизайнерское оформление отлично сочетается с видами из окна. Морские обитатели непрерывно снуют вокруг необычного заведения. Логично, что ресторан предлагает своим посетителям изысканные блюда из морепродуктов. Сюда стремятся туристы со всего мира.

Подводный развлекательный комплекс «Посейдон» располагается на острове Фиджи на глубине 12 м. Он разместился на коралловой лагуне, соответственно, посетителям гарантированы красивейшая подводная растительность и нескончаемые косяки рыбок. Попасть в помещения подводного комплекса можно через специальные тоннели, которые не только выполняют коммуникативную функцию, но и поддерживают нужное атмосферное давление внутри. В составе комплекса - бар, ресторан и 20 гостиничных номеров.
 
Ресторан Итаа находится на Мальдивах на глубине 5 м. Это часть гостиничного комплекса. Рассчитано заведение на двенадцать посетителей (это, конечно, больше, чем в Брюсселе, но тоже придает камерности), что создает особую атмосферу, позволяющую спокойно любоваться красотами подводных пейзажей. Все стены ресторана - прозрачные, благодаря этому угол обзора составляет 180 градусов, и у посетителей возникает ощущение полного слияния с подводной стихией. 

По материалам газеты METRO и сайта venividi.ru



Материалы по теме

Сюжет

Как спастись от глобального потепления?

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

14.02
Сюжет

По следам капитана Немо

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


05.02

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06
Проект

GREENWOOD ждет вторую очередь

В бизнес-парке «Гринвуд» началось строительство второй очереди.
14.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre