Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

7081
Не так давно в Брюсселе открылся подводный ресторан The Pearl. Он разместился в бассейне для аквалангистов на глубине 5 м. Заведение представляет собой сферу диаметром 2 м, вмещающую до 4 человек. Примечателен дресс-код: посещать ресторан можно только в плавках и купальниках. Как говорится, чем не идея для первого свидания?.. Сразу можно оценить фигуру спутника или спутницы! Еда доставляется в специальных контейнерах, приносят ее официанты в костюмах аквалангистов.

Флорида может похвастаться старейшим в мире подводным отелем с рестораном при нем. Все оформлено в морской тематике и похоже на подводную лабораторию в стиле Жюля Верна. Дизайнеры создали в номерах сказочные интерьеры, роль окон выполняют сорокадвухдюймовые иллюминаторы. Отель расположен на глубине 9 м, попасть в него можно только с помощью акваланга. Не умеющих нырять – научат.
 
Выполненный в форме морской звезды ресторан Red Sea Star в Эйлате находится на глубине 5 м ниже уровня Красного моря. Он открылся в 1996 г. Посетителей радуют прекрасные виды на коралловые рифы и многочисленных ярких рыбок. Ресторан способен вместить более сотни человек. Дизайнерское оформление отлично сочетается с видами из окна. Морские обитатели непрерывно снуют вокруг необычного заведения. Логично, что ресторан предлагает своим посетителям изысканные блюда из морепродуктов. Сюда стремятся туристы со всего мира.

Подводный развлекательный комплекс «Посейдон» располагается на острове Фиджи на глубине 12 м. Он разместился на коралловой лагуне, соответственно, посетителям гарантированы красивейшая подводная растительность и нескончаемые косяки рыбок. Попасть в помещения подводного комплекса можно через специальные тоннели, которые не только выполняют коммуникативную функцию, но и поддерживают нужное атмосферное давление внутри. В составе комплекса - бар, ресторан и 20 гостиничных номеров.
 
Ресторан Итаа находится на Мальдивах на глубине 5 м. Это часть гостиничного комплекса. Рассчитано заведение на двенадцать посетителей (это, конечно, больше, чем в Брюсселе, но тоже придает камерности), что создает особую атмосферу, позволяющую спокойно любоваться красотами подводных пейзажей. Все стены ресторана - прозрачные, благодаря этому угол обзора составляет 180 градусов, и у посетителей возникает ощущение полного слияния с подводной стихией. 

По материалам газеты METRO и сайта venividi.ru



Материалы по теме

Сюжет

Как спастись от глобального потепления?

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

14.02
Сюжет

По следам капитана Немо

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


05.02

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (14-20 апреля)

ЛСР откроет санаторий, в Петербурге появится свой "Сити", MR Group запускает MR Office, крупные складские сделки закрыты в Воронеже и Москве, CORE.XP открывает новое направление, а GSS Cosmetics оцифровывается. Эти новости, а также новые статьи из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
20.04
Источник: SLAVA Concept
Экспертный анализ

Оформят возврат: почему качество клиентского опыта станет основным конкурентным преимуществом российских брендов

Качество клиентского опыта и локальная экспертиза станут самой важной компетенцией и основным конкурентным преимуществом российских игроков в случае возвращения в страну иностранных бизнесов. Однако с вызовом справятся далеко не все: сервис по-прежнему – слабое звено отечественных компаний, а изучать своего покупателя интересно единицам из них. С такими вводными мало кому помогут даже искусственные ограничения для «возвращенцев» и государственные программы поддержки, уверены собеседники CRE.

Продолжение. Начало см. здесь

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
18.04
Источник: Ricci
Назначения

Руслан Готыжев перешел в Ricci

Руслан займет должность старшего директора департамента складской недвижимости. Ранее эксперт работал в NF Group, возглавлял логистические подразделения DHL Supply Chain, был операционным директором и партнёром NT Properties.
24.04
Источник: ВСФ Логистика
Сделка

В парке Depo:16 закрыли крупную сделку по продаже Light Industrial

Помещения площадью более 9 000 кв. м выкупила производственная инжиниринговая компания. Таким образом, первая очередь парка компании "ВСФ Логистика" в Мытищах реализована на 100%.
22.04
Источник: ХСА
Сделка

«Асконт+» арендовала 3 000 кв. м в Industrial City Коледино

Консультантом сделки по аренде помещений формата light industrial выступила компания Union Brokers.
21.04
Источник: Regions Development
Переговоры

Regions Development продает бизнес-центр за 9,3 млрд рублей

Business Center Riva площадью 22 751 кв. м расположен на Нагатинском полуострове на юге Москвы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на I кв. 2026 года. 
21.04
Источник: «Трилоджи»
Сделка

Lime арендовал 22 тысячи «квадратов» на складе

Ритейлер Lime займет площади «Сберлогистики».
 
18.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre