О чем говорили на СЭВ?

Первая научно-практическая конференция «Современная Эксплуатация Высоток» (СЭВ) прошла в Москве 16-17 марта на Новом Арбате, 36. Мероприятие было организовано АО «Олимп» при поддержке Управления делами Мэра и Правительства Москвы. Конференция собрала более 200 представителей ведущих российских и международных компаний для обсуждения наиболее актуальных вопросов и проблем в данной сфере.

6815

В рамках пленарного заседания с обращением ко всем участникам выступил Михаил Посохин, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, академик. Он отметил, что облик любого мегаполиса сегодня невозможно представить без небоскребов, однако высотные объекты являются сложными не только с точки зрения проектирования, но и дальнейшей эксплуатации и управления: «Сегодня перед нами стоят непростые задачи, связанные с эксплуатацией и энергосбережением высотных зданий, поиском путей к сокращению эксплуатационных расходов, а также повышением безопасности».

В пленарном заседании с докладами, посвященными проблемам высотного строительства, такжевыступили: Виктор Логвинов, первый вице-президент Союза архитекторов России, заслуженный архитектор России, действительный член Международной академии архитектуры; Леонид Подолян, советник Президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, кандидат технических наук; Михаил Макушкин, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»; Юрий Табунщиков, Президент некоммерческого партнерства «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике»), доктор технических наук, профессор; Дмитрий Михеев, директор Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, кандидат экономических наук; Анатолий Магай, директор по научной деятельности ОАО «ЦНИИЭП жилища», кандидат архитектуры, академик Всемирной академии наук комплексной безопасности; Алексей Бусахин, председатель Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникации зданий и сооружений Национального объединения строителей, заслуженный строитель Российской Федерации.

Одновременно с научно-практической конференцией в Каннах проходила профессиональная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM, в ходе которой, в том числе, обсуждались и интересовавшие участников СЭВ проблемы, связанные с высотными объектами. Коммерческий директор выставки MIPIM на территории России и стран Балтии Эдвард Жервис, генеральный директор представительства выставки MIPIM в России Фабрис Рози, а также президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов в прямом эфире рассказали гостями конференции о ключевых темах и проблемах, которые обсуждались в Каннах в этом году.

Программа круглых столов включала в себя вопросы совершенствования системы эксплуатации объектов высотного строительства, создания нормативной базы для проектирования и строительства высоток и развития государственной и негосударственной экспертизы в области высотного строительства. На основе состоявшихся обсуждений в ходе конференции участники познакомились с особенностями проектирования высотных зданий; с проблемами нормативно-технического регулирования этапов жизненного цикла современных высоток; с отечественными предприятиями, которые производят оборудование для высотных объектов на уровне мировых стандартов; с современными методами и технологиями энергосбережения в высотных зданиях; с инновационными технологиями гидроизоляции; с нестандартными техническими решениями, применяемыми при эксплуатации высотных зданий, а также с современными системами противопожарной защиты.

Всего на круглых столах выступили более 20 спикеров ведущих девелоперских, архитектурных, эксплуатирующих, управляющих и консалтинговых организаций.

В рамках конференции также прошла выставка «Современная эксплуатация высоток», на которой были представлены разработки ведущих строительных, эксплуатирующих, инженерных и IT-компаний. На второй день мероприятия для всех желающих были организованы  экскурсии на высотные объекты: БЦ «Северная башня» ММДЦ «Москва-Сити» и Деловои? Центр «Домников», здание на Новом Арбате, 36.

Генеральным информационным партнером научно-практической конференции СЭВ выступил cre.ru, генеральным интернет-партнером – Arendator.ru. Среди других инфопартнеров мероприятия – «Интерфакс-Недвижимость», «Строительная газета», «ВЫСОТНЫЕ здания», Zdanie.info, ARCHI.RU, ComEstate.ru, RussianRealty.

 



иГРОКИ РЫНКА

Becar Asset Management

Шарапов Александр

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (14-20 апреля)

ЛСР откроет санаторий, в Петербурге появится свой "Сити", MR Group запускает MR Office, крупные складские сделки закрыты в Воронеже и Москве, CORE.XP открывает новое направление, а GSS Cosmetics оцифровывается. Эти новости, а также новые статьи из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
20.04
Источник: FASHION HOUSE Group
Экспертный анализ

Долгая дорога в думах: почему покупатели так ждут возвращения иностранных брендов

Несмотря на отчёты об «окончательном обрусении рынка», курсе на «покупай российское», «обиде на иностранцев», возвращения транснациональных игроков, по данным опросов и обсуждений в соцсетях, очень ждут многие россияне. И хотя пока никто и никуда возвращаться не собирается (единичные заявления – не в счёт), потребительские настроения через три года после «великого исхода» иностранных компаний очевидны, а основная претензия покупателей к «заменителям» – не только и не столько рост цен, но рост цен при массовом же падении качества под девизом «при всём богатстве выбора другой альтернативы нет».

Начало. О том, почему в случае возвращения в страну иностранных бизнесов основным конкурентным преимуществом российских игроков станут качество клиентского опыта и локальная экспертиза, читайте в следующем материале.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: cre.ru
Проект

«Санкт-Петербург Сити» определился с концепцией

Разработана концепция общественно-делового центра «Санкт-Петербург Сити».
 
17.04
Источник: MR Group
Игроки рынка

MR Group запускает направление MR Office

Портфель нового направления включает 2.1 млн кв. м коммерческой недвижимости под единым брендом.
17.04
Источник: RBNA
Сделка

ПАРК М-4 принял маркетплейс

Один из самых крупных маркетплейсов России стал резидентом логистического комплекса ПАРК М-4.
 
17.04
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гости сезона: как российские отельеры готовятся к майским праздникам и лету

Несмотря на повышение цен в гостиницах и апартаментах  некоторых регионов в 2-3 раза, туристический сезон-2025 в России снова будет назван «рекордным», а клиентов хватит всем, убеждены эксперты. Правда, уже на майских праздниках игрокам предстоит работать с учётом вступивших в силу законодательных и других изменений. Кроме того, ожидается новая редакция закона о туризме, и очередные инициативы по регулированию отрасли могут внедряться уже с колёс. 

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.04
Источник: SLAVA Concept
Экспертный анализ

Оформят возврат: почему качество клиентского опыта станет основным конкурентным преимуществом российских брендов

Качество клиентского опыта и локальная экспертиза станут самой важной компетенцией и основным конкурентным преимуществом российских игроков в случае возвращения в страну иностранных бизнесов. Однако с вызовом справятся далеко не все: сервис по-прежнему – слабое звено отечественных компаний, а изучать своего покупателя интересно единицам из них. С такими вводными мало кому помогут даже искусственные ограничения для «возвращенцев» и государственные программы поддержки, уверены собеседники CRE.

Продолжение. Начало см. здесь

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
18.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre