Безопасность в торговых центрах

Вероника Конкина, руководитель по управлению рисками и внутреннему контролю недвижимости MALLTECH

Во всем мире, в том числе и в России, в последнее время все чаще наблюдается нагнетание угрозы безопасности жизни и здоровью людей. Во многом это связано с участившимися случаями террористических актов, снижением уровня доходов населения и возрастанием криминальной составляющей, а также с широким освещением происшествий в СМИ. Панические настроения в обществе могут ощутимо сказаться на работе торговых центров, поэтому в компании MALLTECH вопросам комплексной безопасности посетителей, арендаторов и сотрудников подрядных организаций уделяется большое внимание.

Главным принципом в работе является предвосхищение негативных ситуаций. Для этого важно в круглосуточном режиме обеспечивать соблюдение правил пожарной и антитеррористической безопасности, а также следить за тем, чтобы жизни, здоровью и имуществу посетителей, сотрудников, подрядчиков ТРЦ ничего не угрожало. Так, например, одному из посетителей нашего ТРЦ стало плохо. Проходивший мимо сотрудник клининга, увидев произошедшее, сообщил об этом в ситуационный центр ТРЦ, на место сразу были направлены медик и охрана, вызвана скорая помощь. Благодаря принятым своевременным мерам последствия от инсульта удалось свести к минимуму.

Помимо этого, система безопасности помогает предвосхищать кражи, а также содействует полиции в раскрытии совершенных противоправных действий. Свежие примеры: в одном из наших объектов к охране обратился продавец магазина с сообщением о том, что группа подростков тайно похитила куртку и свитер. Охрана задействовала один из алгоритмов, и в результате предпринятых мер подростки были задержаны на выходе из ТРЦ. Похищенное было изъято и отдано арендатору, а нарушители переданы подоспевшему наряду полиции. Другой арендатор пожаловался на систематические кражи товара неустановленными лицами. В результате оперативных действий наши сотрудники охраны смогли установить этих лиц, и когда они снова попытались совершить хищение, то были задержаны с поличным. В настоящее время в отношении данных лиц заведено уголовное дело по факту кражи.

Важными аспектами в работе охранной организации также являются общие принципы корректности и уважительного отношения к посетителям ТРЦ. Поэтому охрана проявляет клиенториентированность и вежливость и оказывает всяческую помощь посетителям, начиная от навигации по ТРЦ и заканчивая своевременным оказанием помощи посетителям, попавшим в различные житейские ситуации - вплоть до потери игрушки у ребенка.

Для решения этих задач мы много времени уделяем обучению сотрудников охраны, разработке и внедрению эффективных методов контроля, а также проводим ряд мероприятий, которые позволяют обеспечить безопасную среду в наших ТРЦ. К таким мероприятиям можно отнести различные практические тренировки и тренинги, учебные эвакуации и т.д., благодаря которым в случае наступления какой-либо чрезвычайной ситуации охрана сможет действовать быстро и слажено.

В качестве примера можно привести такой кейс: известно, что в сибирских регионах на многих автомобилях установлен автозапуск двигателя. В одном из наших сибирских объектов в результате несоблюдения правил эксплуатации самостоятельно завелся автомобиль, пока владелец находился в кинотеатре. Через 5-10 минут из-под капота появился дым. Благодаря слаженным своевременным действиям охраны возгорание автомобиля было предотвращено, за что позже водитель благодарил администрацию ТРЦ.

 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Malltech

Материалы по теме

Исследования рынка

Каким районам Москвы не хватает торговых центров?

Консалтинговая компания RRG и портал о торговой недвижимости и ритейле ShopAndMall.ru разработали совместный продукт - Карта торговых центров Москвы с указанием плотности населения по всей территории города.
01.02
Рейтинг

Российским миллионникам не хватает торговых центров

По итогам I полугодия 2016 г. лидером среди российских городов-миллионников (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) по обеспеченности торговыми площадями стал Екатеринбург с показателем 624 кв. м на 1 000 человек, сместив на 2-е место Самару с показателем 567 кв. м на 1 000 человек.
18.10

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre