Безопасность в торговых центрах

Вероника Конкина, руководитель по управлению рисками и внутреннему контролю недвижимости MALLTECH

Во всем мире, в том числе и в России, в последнее время все чаще наблюдается нагнетание угрозы безопасности жизни и здоровью людей. Во многом это связано с участившимися случаями террористических актов, снижением уровня доходов населения и возрастанием криминальной составляющей, а также с широким освещением происшествий в СМИ. Панические настроения в обществе могут ощутимо сказаться на работе торговых центров, поэтому в компании MALLTECH вопросам комплексной безопасности посетителей, арендаторов и сотрудников подрядных организаций уделяется большое внимание.

Главным принципом в работе является предвосхищение негативных ситуаций. Для этого важно в круглосуточном режиме обеспечивать соблюдение правил пожарной и антитеррористической безопасности, а также следить за тем, чтобы жизни, здоровью и имуществу посетителей, сотрудников, подрядчиков ТРЦ ничего не угрожало. Так, например, одному из посетителей нашего ТРЦ стало плохо. Проходивший мимо сотрудник клининга, увидев произошедшее, сообщил об этом в ситуационный центр ТРЦ, на место сразу были направлены медик и охрана, вызвана скорая помощь. Благодаря принятым своевременным мерам последствия от инсульта удалось свести к минимуму.

Помимо этого, система безопасности помогает предвосхищать кражи, а также содействует полиции в раскрытии совершенных противоправных действий. Свежие примеры: в одном из наших объектов к охране обратился продавец магазина с сообщением о том, что группа подростков тайно похитила куртку и свитер. Охрана задействовала один из алгоритмов, и в результате предпринятых мер подростки были задержаны на выходе из ТРЦ. Похищенное было изъято и отдано арендатору, а нарушители переданы подоспевшему наряду полиции. Другой арендатор пожаловался на систематические кражи товара неустановленными лицами. В результате оперативных действий наши сотрудники охраны смогли установить этих лиц, и когда они снова попытались совершить хищение, то были задержаны с поличным. В настоящее время в отношении данных лиц заведено уголовное дело по факту кражи.

Важными аспектами в работе охранной организации также являются общие принципы корректности и уважительного отношения к посетителям ТРЦ. Поэтому охрана проявляет клиенториентированность и вежливость и оказывает всяческую помощь посетителям, начиная от навигации по ТРЦ и заканчивая своевременным оказанием помощи посетителям, попавшим в различные житейские ситуации - вплоть до потери игрушки у ребенка.

Для решения этих задач мы много времени уделяем обучению сотрудников охраны, разработке и внедрению эффективных методов контроля, а также проводим ряд мероприятий, которые позволяют обеспечить безопасную среду в наших ТРЦ. К таким мероприятиям можно отнести различные практические тренировки и тренинги, учебные эвакуации и т.д., благодаря которым в случае наступления какой-либо чрезвычайной ситуации охрана сможет действовать быстро и слажено.

В качестве примера можно привести такой кейс: известно, что в сибирских регионах на многих автомобилях установлен автозапуск двигателя. В одном из наших сибирских объектов в результате несоблюдения правил эксплуатации самостоятельно завелся автомобиль, пока владелец находился в кинотеатре. Через 5-10 минут из-под капота появился дым. Благодаря слаженным своевременным действиям охраны возгорание автомобиля было предотвращено, за что позже водитель благодарил администрацию ТРЦ.

 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Malltech

Материалы по теме

Исследования рынка

Каким районам Москвы не хватает торговых центров?

Консалтинговая компания RRG и портал о торговой недвижимости и ритейле ShopAndMall.ru разработали совместный продукт - Карта торговых центров Москвы с указанием плотности населения по всей территории города.
01.02
Рейтинг

Российским миллионникам не хватает торговых центров

По итогам I полугодия 2016 г. лидером среди российских городов-миллионников (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) по обеспеченности торговыми площадями стал Екатеринбург с показателем 624 кв. м на 1 000 человек, сместив на 2-е место Самару с показателем 567 кв. м на 1 000 человек.
18.10

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Сделка

Неизвестная компания арендовала весь Workki

5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору. Сделка установила новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией.
11.07
Проект

Names откроет более 80 коворкингов

Аяз Шабутдинов планирует запустить сеть коворкингов Names в регионах России.
09.07
Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Конфликт

«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
11.07
Открытие

«Группа ЛСР» реконструировала комплекс у Кремля

«Группа ЛСР» завершила реконструкцию многофункционального комплекса на острове Балчуг в центре Москвы, объединив три исторических здания под стеклянным куполом.
09.07
Сделка

В МФК «Ленинский 38» появились первые якоря

Подписаны договоры с первыми якорными арендаторами торгового центра в составе МФК «Ленинский 38».
09.07
Конфликт

«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
11.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre