Малый бизнес заинтересовался средними площадями

Более половины сделок по аренде коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы пришлось на средние площади по итогам электронных аукционов с начала 2017 г.  

Эта цифра ощутимо выше, чем в прошлом году, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ощутимый рост интереса бизнеса к коммерческим объектам средних площадей демонстрируют городские аукционы с начала 2017 г. – каждая вторая сделка по аренде нежилых объектов из имущества Москвы пришлась на помещения площадью от 100 до 200 кв. м. По сравнению с прошлым годом, рост порядка 10 процентов», - сообщил Дёгтев.По его словам, всего с начала 2017 г. реализовано 154 нежилых помещения общей площадью 27,5 тыс. кв. м.

«На участие в торгах по их аренде поступило 380 заявок, среднее превышение начальной цены составило 27,3 процентов. В целом за первые восемь месяцев сделки по аренде коммерческой недвижимости принесли городу более 317 млн руб.», - пояснил Дёгтев.

Самым конкурентным лотом на торгах по аренде стало помещение площадью около 200 кв. м в ВАО у станции метро «Семёновская». За его аренду боролись 12 участников, а превышение цены составило 88 процентов.

Как и в прошлом году, самыми привлекательными для инвесторов стали Юго-Западный административной округ – реализован 31 лот, Центральный административный округ – 29 лотов и Северный административный округ - 20 лотов.



иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Материалы по теме

Рейтинг

О нестандартных арендаторах офисов

В то время как спрос со стороны традиционных лидеров по аренде офисов (банков, госкомпаний и IT) неуклонно снижается, нестандартные для рынка компании повышают интерес к аренде офисных помещений в бизнес-центрах. Компания Blackwood составила рейтинг арендаторов из новых для офисного сегмента сфер и выяснила, какие из них проявляют наибольший интерес к новым помещениям сегодня.

12.09
Исследования рынка

Продуктовые арендаторы наступают на пятки остальным

«Продуктовые» арендаторы для инвесторов в сегменте стрит-ритейла сегодня являются наиболее стабильным и доходным форматом, отмечают эксперты компании Knight Frank. 

14.07

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Назначения

Плутник перешел в РЖД

Экс-глава «Дом.рф» вошел в топ-менеджмент РЖД.
 
02.07
Проект

На Волгоградке появится ТЦ

ТРЦ площадью более 200 тыс. кв. м появится на Волгоградском проспекте в Москве.
 
03.07
Управление недвижимостью

RD Management займется складами

Первым индустриальным объектом в портфеле управляющей компании стал складской комплекс «Кожухово» общей площадью 47 261 кв. м.

03.07
Сделка

PNK group договорилась с Fix Price

PNK group построит для Fix Price 35 500 кв. м в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.
03.07
События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Открытие

НОВЫЙ ФЛАГМАН ГОРОДСКОЙ ИКЕИ

Магазин площадью 7900 кв. м, открывшийся сегодня в ТЦ «Мозаика» на данный момент является самым большим объектом нового городского формата Икеи.

03.07
События

«Арену Парк» закончили

Строительство городского квартала проекта «Арена Парк» завершено.
 
03.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre