Малый бизнес заинтересовался средними площадями

Более половины сделок по аренде коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы пришлось на средние площади по итогам электронных аукционов с начала 2017 г.  

Эта цифра ощутимо выше, чем в прошлом году, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ощутимый рост интереса бизнеса к коммерческим объектам средних площадей демонстрируют городские аукционы с начала 2017 г. – каждая вторая сделка по аренде нежилых объектов из имущества Москвы пришлась на помещения площадью от 100 до 200 кв. м. По сравнению с прошлым годом, рост порядка 10 процентов», - сообщил Дёгтев.По его словам, всего с начала 2017 г. реализовано 154 нежилых помещения общей площадью 27,5 тыс. кв. м.

«На участие в торгах по их аренде поступило 380 заявок, среднее превышение начальной цены составило 27,3 процентов. В целом за первые восемь месяцев сделки по аренде коммерческой недвижимости принесли городу более 317 млн руб.», - пояснил Дёгтев.

Самым конкурентным лотом на торгах по аренде стало помещение площадью около 200 кв. м в ВАО у станции метро «Семёновская». За его аренду боролись 12 участников, а превышение цены составило 88 процентов.

Как и в прошлом году, самыми привлекательными для инвесторов стали Юго-Западный административной округ – реализован 31 лот, Центральный административный округ – 29 лотов и Северный административный округ - 20 лотов.



иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Материалы по теме

Рейтинг

О нестандартных арендаторах офисов

В то время как спрос со стороны традиционных лидеров по аренде офисов (банков, госкомпаний и IT) неуклонно снижается, нестандартные для рынка компании повышают интерес к аренде офисных помещений в бизнес-центрах. Компания Blackwood составила рейтинг арендаторов из новых для офисного сегмента сфер и выяснила, какие из них проявляют наибольший интерес к новым помещениям сегодня.

12.09
Исследования рынка

Продуктовые арендаторы наступают на пятки остальным

«Продуктовые» арендаторы для инвесторов в сегменте стрит-ритейла сегодня являются наиболее стабильным и доходным форматом, отмечают эксперты компании Knight Frank. 

14.07

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Конфликт

«Пятерочка» выгоняет местного ритейлера из Удмуртии

X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии.
 
10.12
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» остался без топа

Николай Козак ушел из «Леруа Мерлен».
 
09.12
Назначения

В банке непрофильных активов «Траст» - новое назначение

Сергей Смирнов возглавил департамент недвижимости Банка непрофильных активов «Траст»
06.12
Игроки рынка

Акционер ГК «Основа» инвестирует в сеть парков развлечений

В Москве откроется 10 парков развлечений Challenge Park.
06.12
Проект

«Колди» построит крупнейший комплекс со спорткластером

Подземный комплекс с апартаментами и ледовыми аренами, бассейном и спортзалами может появиться у метро «Волгоградский проспект» в Москве.
05.12
Переговоры

«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
09.12
Сделка

«Декатлон» открывает интернет-магазин на Tmall

Сотрудничество с Tmall – первый опыт работы «Декатлона» с маркетплейсом в России.
05.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre