Малый бизнес заинтересовался средними площадями

Более половины сделок по аренде коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы пришлось на средние площади по итогам электронных аукционов с начала 2017 г.  

Эта цифра ощутимо выше, чем в прошлом году, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ощутимый рост интереса бизнеса к коммерческим объектам средних площадей демонстрируют городские аукционы с начала 2017 г. – каждая вторая сделка по аренде нежилых объектов из имущества Москвы пришлась на помещения площадью от 100 до 200 кв. м. По сравнению с прошлым годом, рост порядка 10 процентов», - сообщил Дёгтев.По его словам, всего с начала 2017 г. реализовано 154 нежилых помещения общей площадью 27,5 тыс. кв. м.

«На участие в торгах по их аренде поступило 380 заявок, среднее превышение начальной цены составило 27,3 процентов. В целом за первые восемь месяцев сделки по аренде коммерческой недвижимости принесли городу более 317 млн руб.», - пояснил Дёгтев.

Самым конкурентным лотом на торгах по аренде стало помещение площадью около 200 кв. м в ВАО у станции метро «Семёновская». За его аренду боролись 12 участников, а превышение цены составило 88 процентов.

Как и в прошлом году, самыми привлекательными для инвесторов стали Юго-Западный административной округ – реализован 31 лот, Центральный административный округ – 29 лотов и Северный административный округ - 20 лотов.



иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Материалы по теме

Рейтинг

О нестандартных арендаторах офисов

В то время как спрос со стороны традиционных лидеров по аренде офисов (банков, госкомпаний и IT) неуклонно снижается, нестандартные для рынка компании повышают интерес к аренде офисных помещений в бизнес-центрах. Компания Blackwood составила рейтинг арендаторов из новых для офисного сегмента сфер и выяснила, какие из них проявляют наибольший интерес к новым помещениям сегодня.

12.09
Исследования рынка

Продуктовые арендаторы наступают на пятки остальным

«Продуктовые» арендаторы для инвесторов в сегменте стрит-ритейла сегодня являются наиболее стабильным и доходным форматом, отмечают эксперты компании Knight Frank. 

14.07

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Проект

Встречайте свежий рейтинг CRE 100

Редакция CRE представляет новый рейтинг самых влиятельных лиц рынка коммерческой недвижимости
CRE100-2021. Журнал поступил в распространение. 
 
11.06
Проект

Структура Capital Group вложит 550 млн рублей в технопарк

Площадь промышленного технопарка в ТиНАО составит не менее 14,5 тыс. кв. м.

11.06
Переговоры

«Парк Хаусы» может купить компания, основанная топами O1 Properties

«Ритейл Парк №1» Александра Эдмана и Павла Барбашева ведет переговоры о покупке российских активов Atrium European Real Estate. Также на торговые центры претендует казанская UD Group. Возможно, портфель из 7 ТЦ в разных регионах России будет продан по частям.
11.06
Сделка

В Гатчине продали торговый центр

Общая площадь ТРК «Пилот» составляет более 20 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Profit Management.
11.06
Сделка

Сообщество предпринимателей стало резидентом SOK Земляной Вал

Офис Клуба Первых на 30 рабочих мест разместился на седьмом этаже проекта.
 
10.06
Сделка

Производитель алкоголя переедет в Space 1

Российский офис Remy Cointreau займет около 230 кв. м в сервисном офисе в башне «Меркурий» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Консультантом выступила компания Knight Frank.

11.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre