Продукты придут к покупателю сами

Основатель проекта Maxitube Максим Зябкин придумал, как избавить москвичей от утомительных очередей и бесконечного созвона с плохо ориентирующимися на местности курьерами. 

В магазин больше выходить не нужно: продукты смогут преодолевать дорогу к потребителю самостоятельно - по прозрачным трубам - и попадать со склада прямо в квартиру.

«В идеале мы видим небольшие города или микрорайоны, где все здания соединены друг с другом, - говорит Зябкин. – Система труб, которые могут проходить как по земле, так и под землей, свяжет квартиры с магазинами, больницами, госучреждениями, чтобы людям не приходилось ехать куда-то лично,  чтобы перевезти какую-то вещь. Если будет реализован план-максимум, то трубы помогут решить транспортную проблему в крупных мегаполисах. Эта идея пришла мне в голову, когда я стоял в пробке на Ленинградке. Я тогда понял, что все мы заложники вещей. На дорогах миллионы машин, и во многих из них сидит один человек, которому нужно перевезти с одного конца города на другой какую-нибудь флешку или документы. Если бы я мог  проложить трубу по разделительной полосе шоссе и соединить Химки и площадь Тверской Заставы, я бы смог убрать с Ленинградки около тысячи "газелей", по приблизительным подсчетам».

Начинать Максим Зябкин планирует с пилотного проекта в одной из московских новостроек. Трубопровод соединит магазины на первом этаже с лестничными клетками, где расположатся так называемые «абонентские ящики». Сделав заказ через приложение, останется лишь отойти от двери на пару метров и забрать покупку.

Если пилот будет успешным и у проекта появятся новые инвесторы, такие трубы смогут появиться и в других домах.

По материалу www.metronews.ru



Материалы по теме

Сюжет

Автомат в Сингапуре продает эксклюзивные автомобили

Когда процесс покупки автомобилей уже стал привычным и обыденным, компания Autobahn Motors решила впечатлить клиентов новым форматом дилерского центра. Теперь выбрать автомобиль так же просто, как в детстве игрушку в торговом автомате.

06.06
Сюжет

Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

31.08
Сюжет

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

04.05

журнал CRE 22-1(379)

декабрь 2 - январь 1
CRE №22-1 (379) Ознакомиться c PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке PPF Real Estate Russia https://www.ppfrealestate.ru/ru MD Facility Management www.mdpm.ru     Raven Russia www.rrpa.ru   БЦ «Искра-Парк» https://hals-development.ru/   Sawatzky Property Management www.sawatzky.ru   Crocus Group https://crocusgroup.ru/   OZ МОЛЛ www.ozmall.ru   ПАО «КМЗ» http://www.kmzlift.ru/    PROFESSIONAL FACILITY MANAGEMENT www.pro-fm.com   Алютех htt...

Популярное

Сделка

Knight Frank сдала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Новыми арендаторами ТРЦ стали Adidas Group и петербургская сеть «Обойкин», для которой открытие в «Мозаике» станет московским дебютом.

22.01
Назначения

Ольга Антонова перешла в «ПРОФИС Недвижимость»

С января 2021 года Ольга будет заниматься управлением и развитием компании, расширением портфеля проектов и географии присутствия компании на рынке в качестве первого заместителя генерального директора.

22.01
Управление недвижимостью

Colliers занялся «Саларисом»

Компания приступила к оказанию услуг по коммерциализации объекта, в рамках которой департамент управления будет отвечать за управление рекламными возможностями для повышения доходности ТРЦ.

22.01
Открытие

В NEO GEO откроется Мята Platinum

Ресторан займет помещение площадью 450 кв. м в зоне ритейла с отдельным входом и доступом 24/7.

22.01
Игроки рынка

«Галс» похвастался успехами

Девелопер сообщает, что поступления за 2020 год превысили 43 млрд руб. На 2021 год намечены строительство административно-делового центра «Невская Ратуша» и Академии спорта «Динамо», разработка концепций БЦ на Дубининской улице и апарт-комплекса на Космодамианской набережной.
 
25.01
Игроки рынка

«РосЕвроСити» предложил новую систему платы за офис

Компания внедряет в своем БЦ «Кржижановского ,29» динамическую ставку, при которой оплата начисляется в зависимости от количества сотрудников, физически находящихся в офисе.

22.01
Открытие

PNK построил РЦ для «Вкусвилла» в Петербурге

Площадь распределительного центра составила 57 тыс. кв. м.

22.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre