10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Автомат в Сингапуре продает эксклюзивные автомобили

Когда процесс покупки автомобилей уже стал привычным и обыденным, компания Autobahn Motors решила впечатлить клиентов новым форматом дилерского центра. Теперь выбрать автомобиль так же просто, как в детстве игрушку в торговом автомате.

В Сингапуре Autobahn Motors представила вендинговый аппарат из стали, стекла и бетона, в котором можно получить настоящий автомобиль.

Необычный дилерский центр разместился в 15-этажном здании. В 60 ячейках автомата представлены только эксклюзивные автомобили премиум-сегмента. Можно выбрать суперкар – McLaren 650S 2014 г. выпуска, Lamborghini Aventador 2012 г., Ferrari F430 F1s 2008 г. Для ценителей классики и стиля ретро найдутся Morgan Plus 4 1954 г. выпуска, Mercedes 250 SL Pagoda 1967 г. и Ferrari Dino GT4 1977 г.

Ознакомиться с каталогом можно на сенсорной панели у основания постройки. Уникальный механизм подъема слотов с автомобилями работает по принципу торгового автомата – выбранную модель система доставит вниз за одну-две минуты в зависимости от этажа. Конечно, есть возможность оформить покупку и через мобильное приложение.

Впрочем, проект Autobahn Motors - не только рекламный ход, но икреативное решение реальной проблемы. В Сингапуре чрезвычайно плотная застройка, поэтому достаточно сложно разместить традиционный дилерский центр. Вертикальная парковка в таких ситуациях позволяет максимально эффективно использовать ценное городское пространство.

Конечно, система выглядит как концепция, однако она абсолютно реальна. А посмотреть на огромную коробку с игрушками в мегаполисе можно на Google Maps.

Кристина Загорельская



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Autobahn Motors

Материалы по теме

Сюжет

3D-печать изменит рынок

Вполне возможно, что уже к концу этого года начнется массовый выпуск товаров (и их компонентов) с помощью 3D-печати.

25.05
Сюжет

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

04.05
Сюжет

Паркинг будущего: луч света в темном городе

Комплекс в шведском городке Питео в 130 километрах от полярного круга навсегда меняет представления о типичном паркинге. Архитекторам удалось превратить гараж в часть комфортной городской среды, которая удовлетворяет потребности всех жителей и никого не оставляет равнодушным. 

03.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre