Питерский стрит-ретейл привлек федеральные и иностранные компании

По данным агентства Estate Market, в 2017 г. более чем в два раза вырос спрос со стороны федеральных и московских сетевых операторов на аренду помещений формата стрит-ретейл в Санкт-Петербурге.

По итогам года доля подобных запросов составила 20,7%, в то время как в 2016 г. этот показатель остановился на рубеже 9,4%.  

В структуре профилей арендаторов, включая локальных игроков, основной спрос на помещения стрит-ретейла в городе наблюдается со стороны заведений общественного питания (34,7%), сегмента Fashion (22,4%), продуктового ретейла (9,8%).

«Наиболее перспективными арендаторами Северной столицы становятся предприниматели из сферы общественного питания. Для них ключевым фактором выбора помещения является локация, способная обеспечить требуемый поток клиентов. В хорошей локации повышенный спрос даже на полуподвальные и цокольные помещения. Серьезную конкуренцию известным федеральным и иностранным сетевым брендам создают местные авторские заведения нового формата: винотеки, бургерные, пекарни-кондитерские. Локальные игроки предпочитают арендовать помещения небольшой площади, 50-60 «квадратов», – рассказала Екатерина Чупрова, исполнительный директор Estate Market.

Растет спрос на петербургские помещения стрит-ретейла со стороны контрагентов из стран Европы. В отличие от большинства российских компаний они рассматривают не только варианты аренды, но и покупки объектов. В общей структуре спроса на аренду, покупку и продажу помещений данного формата число обращений за год выросло в среднем на 11,2%.  



Материалы по теме

Исследования рынка

Всё о стрит-ретейле Санкт-Петербурга в 2017 г.

Весь 2017 год в сегменте стрит-ретейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг., считают аналитики компании А2 RETAIL. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался.

25.12
Экспертный анализ

Арендаторы стрит-ритейла в Петербурге хотят эстетики

Специалисты 1000skladov обратили внимание на интересную тенденцию, сформировавшуюся в сегменте стрит-ритейла Северной столицы. Арендаторы торговых коммерческих помещений предъявляют очень жесткие требования к их эстетической составляющей. 
07.06
Экспертный анализ

О ротации арендаторов: стрит-ритейл Петербурга

По данным компании Colliers International, за последние 12 месяцев каждое седьмое помещение на центральных торговых коридорах Петербурга сменило арендатора. Эту тенденцию в основном сформировали заведения общественного питания, которые оптимизировали свои сети, и fashion-операторы. Ротация на рынке стрит-ритейла происходила преимущественно в пределах одной локации или в рамках одного сегмента.

25.05

журнал CRE 22-1(379)

декабрь 2 - январь 1
CRE №22-1 (379) Ознакомиться c PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке PPF Real Estate Russia https://www.ppfrealestate.ru/ru MD Facility Management www.mdpm.ru     Raven Russia www.rrpa.ru   БЦ «Искра-Парк» https://hals-development.ru/   Sawatzky Property Management www.sawatzky.ru   Crocus Group https://crocusgroup.ru/   OZ МОЛЛ www.ozmall.ru   ПАО «КМЗ» http://www.kmzlift.ru/    PROFESSIONAL FACILITY MANAGEMENT www.pro-fm.com   Алютех htt...

Популярное

Открытие

ПСО-13 построило склад для 3PL-партнера АвтоВАЗа в Твери

Площадь, логистического комплекса компании «ТК «Альфа» - 3PL-партнера АО «АВТОВАЗ» и АО «Лада-Имидж» - составила свыше 25 тыс. кв. м.

11.01
Назначения

Михаил Каплун вернулся в CBRE

Специалист возглавит департамент управления проектами консалтинговой компании.

11.01
Сделка

Ingka Centres стала единственным хозяином ТЦ МЕГА в России

Компания выкупила 25,1% акций ООО «МЕГА Белая Дача» у АО «Белая Дача», теперь ей принадлежат все российские торговые центры сети.

12.01
Управление недвижимостью

AFI доверила Sawatzky свой новый бизнес-центр

Управляющая компания будет отвечать за предэксплуатацию БЦ AFI2B площадью около 50 тыс. кв. м в районе станции метро «Белорусская».

12.01
Инвестиции

Инвесторы распробовали стрит-ритейл

По данным аналитиков «Рентавед», более 70% спроса на помещения стрит-ритейла обеспечивают инвесторы. В новостройках данный показатель превышает 90%.

12.01
Открытие

В «Акварель Пушкино» открылся кинотеатр

Крупнейший в Пушкинском районе кинотеатр открылся в ТРЦ «Акварель Пушкино».
 
11.01
Игроки рынка

ИКЕА инвестирует 1 млрд евро в развитие бизнеса в России

Компания завершила первый этап реновации «МЕГА Дыбенко», инвестиции в него составили 2,7 млрд рублей.

14.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre