10
дни
10
часы

Какова на вкус еда в виртуальной реальности?

Сегодня из собственной комнаты, офисного помещения, да откуда угодно мы можем за считанные секунды транспортироваться в лес, другую страну, иной мир. Нужно лишь надеть специальные очки и шлем, и виртуальная реальность унесет нас за пределы действительности.
VR широко распространена в современном мире. Новинка практикуется в высших медицинских учебных заведениях, применяется учеными в научных исследованиях, используется в качестве основы для видеоигр.

Новым этапом в исследовании виртуальной реальности стал вопрос, которым задались американские ученые из Корнеллского Университета. Исследователи решили выяснить, сумеет ли VR повлиять на наше восприятие реального мира. Эксперимент провела команда ученых во главе с Робертом Дандо.



Для исследования были приглашены 50 добровольцев. Участникам эксперимента предложили посетить три локации. Каждый человек побывал в обычной будке без VR-шлема, посидел на скамейке в парке и посетил коровник с помощью виртуальной реальности. Во всех трех местах добровольцы должны были продегустировать сыр голубого сорта. По итогам эксперимента фаворитом по вкусовым критериям участники признали продукт, съеденный в парке не скамейке. На втором месте оказался сыр, который добровольцы съели в будке без VR. Почетное третье место присудили конкурсанту «из коровника». Стоит отметить, что участники эксперимента не знали о том, что все три сырных кусочка принадлежали одному и тому же сорту. 

Исследование показало, что виртуальная реальность пригодна для тестирования продуктов питания. Этот способ экономически эффективен за счет того, что VR, как выяснилось, может делать пищу вкуснее или, наоборот, лишать ее вкусовых качеств.

Варвара Журавлева


Материалы по теме

Точка зрения

Как развлекательные форматы «вызволяют» из виртуальной реальности?

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Россия 

14.03
Сюжет

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Сюжет

Как работает искусственный интеллект?

Искусственный интеллект не способен работать без больших данных.
 
13.03

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre