Роботы построят себе музей

Дроны и беспилотники возведут Музей робототехники в Сеуле.
 
Новый музей в столице Южной Кореи планируют завершить в 2022 г., сообщает archspeech.com. При его строительстве задействуют беспилотники, 3D-принтеры, роборуки и другие виды техники.

Музей является одним из нескольких культурных пространств, создаваемых в рамках реконструкции района Чан-дон в Сеуле. Проект был разработан турецким бюро Melike Altinisik Architects (MAA).

Во время строительства беспилотники будут использованы для составления карт, осмотра территорий и управления роботизированными строительными машинами. Непосредственно на стройке роботы будут формовать, сваривать, собирать и полировать конструкции здания. Их также задействуют для 3D-печати бетонных ландшафтов вокруг музея.



Почему же людей решили столь масштабно заменить роботами? Во-первых, для того чтобы дать наглядную рекламу: привлекая роботов к строительству, архитекторы хотят показать их потенциал задолго до открытия музеев. Во-вторых, чтобы уменьшить расходы: участие роботов позволит сократить время и затраты. Комплекс площадью 6500 кв. м начнут возводить в 2020 г., а открыть его планируют уже к 2022 г.

Турецкое бюро Melike Altinisik Architects было основано Мелике Алтынштык в 2013 г. Наибольшую известность оно получило благодаря проектированию Стамбульской теле- и радиовышки в населенном пункте Чамлык.


Материалы по теме

Сюжет

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

04.05
Сюжет

Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

31.08
Экспертный анализ

Новая высота: дроны на службе рынка недвижимости

Технологии в современном мире делают бизнес-процессы более эффективными. С помощью приложения в смартфоне можно измерить пространство строящегося этажа, благодаря дополненной реальности – создать интерьер будущего дома.
14.07

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Игроки рынка

Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
11.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre