Роботы построят себе музей

Дроны и беспилотники возведут Музей робототехники в Сеуле.
 
Новый музей в столице Южной Кореи планируют завершить в 2022 г., сообщает archspeech.com. При его строительстве задействуют беспилотники, 3D-принтеры, роборуки и другие виды техники.

Музей является одним из нескольких культурных пространств, создаваемых в рамках реконструкции района Чан-дон в Сеуле. Проект был разработан турецким бюро Melike Altinisik Architects (MAA).

Во время строительства беспилотники будут использованы для составления карт, осмотра территорий и управления роботизированными строительными машинами. Непосредственно на стройке роботы будут формовать, сваривать, собирать и полировать конструкции здания. Их также задействуют для 3D-печати бетонных ландшафтов вокруг музея.



Почему же людей решили столь масштабно заменить роботами? Во-первых, для того чтобы дать наглядную рекламу: привлекая роботов к строительству, архитекторы хотят показать их потенциал задолго до открытия музеев. Во-вторых, чтобы уменьшить расходы: участие роботов позволит сократить время и затраты. Комплекс площадью 6500 кв. м начнут возводить в 2020 г., а открыть его планируют уже к 2022 г.

Турецкое бюро Melike Altinisik Architects было основано Мелике Алтынштык в 2013 г. Наибольшую известность оно получило благодаря проектированию Стамбульской теле- и радиовышки в населенном пункте Чамлык.


Материалы по теме

Сюжет

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

04.05
Сюжет

Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

31.08
Экспертный анализ

Новая высота: дроны на службе рынка недвижимости

Технологии в современном мире делают бизнес-процессы более эффективными. С помощью приложения в смартфоне можно измерить пространство строящегося этажа, благодаря дополненной реальности – создать интерьер будущего дома.
14.07

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Игроки рынка

БЦ «Невская Ратуша» заполнен на 100%

Компания «Галс-Девелопмент» реализовала 100% офисных площадей БЦ «Невская Ратуша».
17.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07
Переговоры

Почта-банк ищет штаб-квартиру

Почта-банк рассматривает варианты аренды офиса в БЦ «Кругозор» и коворкинге «Ключ».
19.07
Открытие

В «ЦДМ на Лубянке» открылась Гастрогалерея

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» появилось новое гастрономическое пространство, где представлены 13 кухонь мира.
19.07
Сделка

В «Интертерминал» пришел новый арендатор

Производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал склад в Московском районе Санкт-Петербурга.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre