Аутлеты умрут?..

Аутлетам Петербурга нужны скидки, спрос и хорошая погода.
 
В Петербурге планируется строительство второго аутлет центра. Инвестиции в проект превысят 50 млн евро. Генеральный директор агентства недвижимости LAPINA Екатерина Лапина рассказала о том, насколько актуален такой формат торговых центров для России и Петербурга, в частности.

«Практика использования аутлет центров в Европе себя изживает. Очевидно, что на западе интереса к подобным проектам нет уже более 10 лет. В Санкт-Петербурге такие проекты также нельзя назвать супер-привлекательными по нескольким причинам. Во-первых, в стране снижается покупательская способность населения. Во-вторых, проблемой является и то, что в таких местах должны предоставляться реальные скидки на люксовые бренды, а с этим есть больше проблемы. Кроме того, большинство наших соотечественников не стремятся покупать исключительно известные марки и не отслеживают предложения.

На мой взгляд, подобный проект будет испытывать серьезные проблемы с заполняемостью арендаторами.

Возведение таких центров, помимо концептуальных особенностей, должно учитывать и климатические. Например, посетители аналогичного объекта на Пулковском шоссе в ветреную погоду испытывают дискомфорт, что, безусловно, является сдерживающим фактором от повторного посещения данного места».


иГРОКИ РЫНКА

АН LAPINA

Лапина Екатерина

Консалтинг и брокеридж

АН LAPINA

Материалы по теме

Исследования рынка

Россию ожидает бум аутлетов

Из-за бурного развития онлайн-ретейла европейский рынок торговой недвижимости столкнется с новыми вызовами, которые сильно встряхнут все сегменты и форматы.
08.02
Экспертный анализ

Эра аутлетов не за горами

CBRE проанализировала рынок аутлетов в России.
 
11.12
Исследования рынка

Парадокс: кризис помог аутлетам

Экономический кризис, начавшийся в 2013 г., оказал позитивное влияние на развитие сегмента аутлетов: наши соотечественники заменили покупки брендовой одежды за границей на шопинг внутри страны, что привело к росту покупательских потоков и торгового оборота в аутлетах на 15-20%, отмечают аналитики компании Knight Frank.
01.11

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Назначения

Lynks Property Management усиливает ретейл

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса.
 
13.06
Открытие

FORTGROUP открывает CITY FOOD

В Петербурге открывается первый фудхолл, расположенный в торгово-развлекательном комплексе.
 
13.06
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre