10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ТОП-5 качеств идеального офиса продаж

Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma
 
Знакомство покупателя с любым жилым проектом традиционно начинается с его веб-сайта, но по-настоящему полное впечатление формируется при визите в офис продаж. На рынке элитной недвижимости, где эмоции способны вдохновить на покупку, эффектная презентация проекта приобретает особое значение. Продажи квартир в жилых комплексах открываются еще на этапе строительства, а клиенту «элитки» важно уже в моменте покупки понимать, какие чувства будет вызывать его новый дом. Одних буклетов и рендеров не достаточно для полного погружения в атмосферу проекта – справиться с этой задачей призвана каждая деталь офиса продаж.

Архитектура, отражающая концепцию проекта

Покупка элитной недвижимости – прежде всего эмоциональное решение, и задача первой встречи с проектом – помочь клиенту влюбиться в новый дом. Чтобы у покупателей высокого сегмента сложилось правильное и максимально полное впечатление об объекте, типового офиса стандартной архитектуры будет недостаточно. Авторская дизайн-концепция пространства офиса продаж поможет раскрыть концепцию проекта и вдохновить покупателя. Поэтому девелоперы элитного жилья строят для офисов продаж отдельные пространства, которые сами по себе зачастую становятся полноценными архитектурными проектами.

Концепция таких офисов отражает идею самого жилого проекта: не просто знакомит с объектом, а буквально создает у клиента настроение будущего дома. Архитектура и интерьер должны поддерживать клубную стилистику и, что особенно важно, - органично вписывать офис продаж в окружающий архитектурный контекст: элитные проекты чаще всего располагаются в центре города, в условиях давно сложившейся застройки. При этом не обязательно полностью копировать проектные решения, важно передать ключевые смыслы.

Так, создавая офис для собрания клубных домов ORDYNKA, архитекторы использовали контрастную игру двух материалов – черного металла и старинного покрытия, символически обозначив соседство между новым и старым. Такое решение откликается в концепции самого комплекса, в котором старинная усадьба соседствует с новыми строительными объемами в современной стилистике. Тема архитектурного фьюжена разных времен продолжается и в месте, где расположился офис продаж: старинный флигель дворянской усадьбы, в который деликатно вложили высокотехнологичный интерьер. Эклектичное сочетание тонко подчеркивает историю места и концепцию проекта.



Товар лицом
 
Подчеркнуть настроение и стиль элитного дома позволят правильные акценты в интерьере офиса продаж: высококачественные отделочные материалы, эффектное освещение, панорамный вид, в том числе на строительную площадку. Такая возможность появилась при размещении офиса продаж премиального комплекса NV/9 ARTKVARTAL. Для него выбрали особенное пространство: через дорогу от проекта, на высоте пентхаусов будущего клубного дома.

Центральное место в интерьере офиса, как правило, занимает макет проекта, который позволяет гостям поближе познакомиться с архитектурной концепцией фасадов и проектом благоустройства территории. Этот неотъемлемый атрибут любого офиса продаж должен быть проработан до мельчайших деталей, чтобы у покупателя сложилось правильное и полное впечатление о проекте. Чтобы клиентам было проще оценить преимущества местоположения и инфраструктуру района, вокруг макета размещаются панели для презентаций и демонстрационные материалы.

Менеджерская работа

Человеческий фактор - важная составляющая на любом этапе покупки, особенно при первом знакомстве с элитным проектом. Менеджер по продажам – это лицо компании для клиента. Специалисты должны не только знать ответы на стандартные вопросы об объекте и динамике строительства, но и подробно знакомить клиентов с районом. Ведь именно локация для многих покупателей элитного жилья – первичный фактор принятия решения о покупке. Поэтому так важно, рассказывая об окружении, в буквальном смысле провести виртуальную прогулку по окрестностям: в какую школу будет удобнее водить ребенка, где ближайший парк, в каком ресторане поужинать – все эти вопросы не относятся к дому напрямую, но формируют максимально полное впечатление о стиле и уровне жизни будущих жителей.

Эффект полного погружения

В офисе продаж все должно располагать к принятию взвешенного решения о покупке. Подробнее рассказать о проекте, планировочных решениях, внутренней и внешней инфраструктуре помогут макет, буклеты, журналы, видео об объекте, сопутствующие предложения по дизайну интерьера. Особая музыка или аромат, в свою очередь, позволят правильно подчеркнуть эмоциональную составляющую проекта и создать особую атмосферу.



Если клиентам будет интересно увидеть своими глазами, как идут строительные работы, то прогулка на стройку не должна вызывать затруднений. Когда есть возможность показать площадку, необходимо предусмотреть комфортный проход к объекту и специальную одежду: каски, резиновые сапоги, безопасные зоны с хорошим обзором и т.д. Витражные окна и второй свет в архитектуре офиса продаж, в свою очередь, позволят клиентам наблюдать за темпами строительства без посещения стройплощадки. 

Дополнительные возможности и адаптивность
 
Офис продаж – это, прежде всего, пространство максимального комфорта для покупателей. Особое внимание стоит уделить зоне встречи гостей и переговорным комнатам. Именно здесь начинается знакомство клиентов со своей будущей покупкой.

Удобное пространство для отдыха, где можно выпить кофе и обсудить детали покупки, закрытая парковка для гостей, место для детей – важные детали, на которые невольно обращает внимание покупатель. Когда в линейке предложения представлены варианты с дизайнерской отделкой, частью офиса продаж может стать и шоу-рум, где можно оценить отделочные материалы и вариативность цветовых решений.


иГРОКИ РЫНКА

ГК Insigma

Бортов Кирилл

Девелопмент

ГК Insigma

Материалы по теме

Экспертный анализ

В каком районе Москвы чаще арендуют элитное жилье?

Назван самый популярный район Москвы среди арендаторов элитки.
 
12.04
Экспертный анализ

Замоскворечье «теснит» лидеров на рынке элитного жилья

Компания Knight Frank и ГК Insigma, девелопер собрания клубных домов ORDYNKA, представили совместное исследование ключевых тенденций рынка элитной недвижимости Замоскворечья и рассказали об особенностях знаковых проектов в локации.
20.03
Экспертный анализ

Когда элитное жилье снимают чаще?

Вторая половина 2018 г. выдалась для арендного рынка элитного жилья Москвы неровной. Это произошло впервые за последние два−три года, выяснили аналитики Kalinka Group.
05.02

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Власть

Московскому монорельсу приходит конец

Мэрия Москвы все-таки закроет единственный в России монорельс из-за его неэффективности.
 
06.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre