Покупатели элитных апартаментов «молодеют»

Доля покупателей апартаментов до 30 лет в Замоскворечье составила 30%.
 
Эксперты INSIGMA GROUP проанализировали портрет покупателя апартаментов в Замоскворечье и отметили рост молодой аудитории: порядка 30% владельцев апартаментов находятся в возрасте до 30 лет, а 25% покупателей в возрасте от 45 лет приобретают такое жилье для детей.

Основной интерес молодых покупателей апартаментов в собрании клубных домов ORDYNKA в Замоскворечье сосредоточился на эксклюзивном формате апартаментов с собственным патио и выходом во внутренний двор: доля покупателей до 30 лет именно в этом формате составила 60%. «Поколение «миллениалов» в элитном жилье прежде всего интересуется особенными преимуществами формата апартаментов – будь то терраса, патио или возможность установки камина. В сочетании с более низкой – на 15-20% - стоимостью апартаментов (в сравнении с квартирами) особенности формата позволяют принять решение о покупке в том числе с использованием финансовых инструментов – ипотеки или рассрочки», - отмечает директор по продажам Insigma Group Ирина Лосева.

Второй значительной категорией покупателей апартаментов в Замоскворечье стали семьи в возрасте от 45 лет, приобретающие жилье для взрослых детей. Наиболее востребованным жильем, приобретаемым для детей, стали апартаменты площадью 90 кв. м. «Для родителей, покупающих жилье детям-студентам, принципиально важна близость к их собственному дому, поэтому многие семьи, живущие в Замоскворечье, рассматривают апартаменты для детей. Одним из влияющих на выбор факторов, безусловно, становится более низкая стоимость апартаментов, в сравнении с квартирами аналогичной площади. Кроме того, для них не имеет значения юридический статус жилого помещения», - рассказала Ирина Лосева.

В перспективе аналитики Insigma Group отмечают тенденцию к росту молодой аудитории среди покупателей апартаментов: в частности, уже сегодня основу миллениалов-покупателей составляют IT-предприниматели и владельцы собственного онлайн-бизнеса, доля которого в экономике постоянно растет.  
 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК Insigma

Материалы по теме

Рейтинг

Самая распространенная инфраструктура в апартаментах премиум и элит

Принято считать, что из-за отсутствия нормативных требований апартаментные комплексы «обделены» инфраструктурой. Особенно в премиальном и элитном сегментах, где распространены камерные проекты, развивать сервисную составляющую в которых девелоперам невыгодно.
29.05
Экспертный анализ

Доля сервисных апартаментов на элитном рынке растет

Сегмент элитных сервисных апартаментов по итогам 2018 г. увеличился до 8% от всего объема первичных элитных проектов Москвы, подсчитали в компании Blackwood.

26.03
Экспертный анализ

Замоскворечье «теснит» лидеров на рынке элитного жилья

Компания Knight Frank и ГК Insigma, девелопер собрания клубных домов ORDYNKA, представили совместное исследование ключевых тенденций рынка элитной недвижимости Замоскворечья и рассказали об особенностях знаковых проектов в локации.
20.03

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

Популярное

Сделка

MallTech покупает два ТРЦ «Аура» у Renaissance Development

Renaissance Development продает торгово-развлекательные центры «Аура» в Ярославле и Сургуте девелоперу MallTech. 
07.10
Аукцион

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
07.10
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Проект

ГК «А101» вложит 41 млрд рублей в кластер у «Прокшино»

ГК «А101» создаст многофункциональный кластер «Прокшино» в Москве, где появятся аквапарк, спортивно-развлекательный комплекс, офисы класса А и А+, деловой комплекс с променадом, фестивальная зона, торговые центры и гостиница.
07.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre