0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Гостиницы Москвы: итоги I полугодия от CBRE

Аналитики CBRE подвели итоги I полугодия 2019 года на гостиничном рынке Москвы. После рекордного 2018 года показатели среднего тарифа снизились на 30%, при этом загрузка гостиниц достигла 73%, что сопоставимо с показателем 2018 года.
После беспрецедентного 2018 года операционные показатели гостиниц Москвы вернулись на прежний уровень с точки зрения средней цены, отмечается в полугодовом отчёте CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости. Средний тариф по итогам первого полугодия 2019 года по рынку в целом снизился на 30% и показал незначительный рост (+2%) относительно показателя за аналогичный период 2017 года. Показатели среднего тарифа различных сегментов демонстрируют снижение по итогам полугодия от 22% в среднем сегменте до 36% в люксовом сегменте.
 
При этом загрузка гостиниц Москвы по итогам первого полугодия 2019 года достигла 73%, что сопоставимо с показателем 2018 года за аналогичный период.
 
По данным CBRE, к концу первого полугодия 2019 года люксовый сегмент, главный фаворит прошлого года с точки зрения ADR, получивший колоссальный прирост на уровне 72,5% в первом полугодии 2018 года, продемонстрировал самое сильное падение на рынке. Чем выше сегмент, тем сильнее наблюдалось его падение по среднему тарифу.



Средний тариф по итогам 2019 года в целом, по нашим прогнозам, продемонстрирует снижение на уровне 25-30%. Однако, в сравнении с 2017 годом ожидается прирост на уровне 3-5%.
 
По прогнозам CBRE по итогам 2019 года загрузка не снизится в сравнении с успешным для московского рынка 2018 годом.
 

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, рассказала: «Результаты первого полугодия 2019 года не стали открытием для игроков рынка. Конечно, по итогам года снижение показателей будет значительным, но растущий туристический поток и ограниченное новое предложение позволяет нам рассчитывать на увеличение загрузки, а также на рост среднего тарифа относительно результатов 2017 года».


 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Экспертный анализ

Гостиницы Москвы: итоги I полугодия от Colliers International

В I полугодии 2019 г. объем нового предложения в сегменте гостиниц сократился в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
 
14.08
Исследования рынка

Топ трендов рынка элитной недвижимости за 5 лет

Эксперты Whitewill, Kalinka Group и Sminex рассказали, как изменился рынок элитного жилья в Москве и какие тенденции будут набирать обороты.  Среди них – увеличение бюджета сделок, конкуренция между девелоперами, рост доли квартир с отделкой, новыми планировками и опциями, а также изменение статуса коммерческих помещений на первых этажах.
04.09
Исследования рынка

Maris в ассоциации с CBRE: итоги I полугодия

Эксперты рассказали, каким стало I полугодие для всех сегментов рынка Санкт-Петербурга.
 
07.08

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Аукцион

ДОМ.РФ предлагает помещение в Липецке

ДОМ.РФ через торги реализует помещение в Липецке.
 
07.08
Сделка

«Атрио» пополнился арендатором

Bright Rich привела нового арендатора в БЦ «Атрио» на Петроградской набережной.
 
07.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
События

Для покупательниц казанского ЦУМа сделали отдельную парковку

В Казани появилась первая парковка для женщин.
 
07.08
Открытие

Sminex открыл свой фитнес с йогой и стретчингом

Инвестиции составили 13,7 млн рублей. Проект для фитнес-зала в элитном доме «Реномэ» разработало архитектурное бюро А+А.

10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre