Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира

Рейтинг 448 самых дорогих торговых улиц из 68 стран мира представили в Cushman & Wakefield. По оценкам компании, гонконгская Козуэй-Бей укрепила свою позицию самой дорогой торговой улицы в мире. Столешников переулок в Москве вновь вошел в топ-20.
8357
Компания Cushman & Wakefield представила ежегодный отчет «Главные улицы мира» с оценкой 448 самых дорогих торговых улиц по стоимости аренды из 68 стран мира.
  1. Улица Козуэй-Бей в Гонконге заняла первое место в рейтинге.  Размер средней арендной ставки лидера рейтинга составил 2 745 долларов США за кв. Фут в год (25 965 евро за кв. м в год).
  2. Пятая авеню в Нью-Йорке осталась на втором месте со средней арендной ставкой 2250 долларов США за кв. фут в год (21 295 евро за кв. м в год). В прошлом году улица Козуэй-Бей прервала пятилетнее господство нью-йоркской Пятой авеню.
  3. Нью-Бонд-стрит в Лондоне с арендной ставкой в 1714 долларов США за кв. фут в год (16 222 евро за кв. м в год) осталась на третьем месте. Примечательно, что за последние 12 месяцев стоимость аренды на этой улице выросла на 2,3%.
  4. Елисейские Поля в Париже заняли четвертое место со средней арендной ставкой 1478 долл. за кв. фут/13 992 евро за кв. м в год
  5. Виа Монтенаполеоне в Милане замкнула пятерку лидеров с показателем 1447 долл. США за кв. фут/13 700 евро за кв. м в год.
Наибольший рост стоимости аренды в первой десятке рейтинга продемонстрировала сиднейская торговая улица Питт-Стрит-Молл: за год стоимость этот показатель вырос на ощутимые 17,9% до 1076 долл. США за кв. фут в год (10 185 евро за кв. м).

Московский Столешников переулок за год спустился на одну ступеньку в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира и занял 19-ое место со средней стоимостью аренды 288 долл. США за кв. фут в год (2 728 евро за кв. м в год).

В первую десятку рейтинга вошли пять европейских улиц, четыре – азиатских и только одна из США.

Даррен Эйтс (Darren Yates), руководитель департамента аналитики в сфере торговой недвижимости региона EMEA компании Cushman & Wakefield, автор отчета:

«С точки зрения показателей аренды, результаты этого года обнадеживают и говорят об устойчивых позициях лучших торговых улиц мира. Стоимость аренды на главных торговых улицах на протяжение года оставалась довольно стабильной, и теперь стало понятнее направление развития розничной торговли. Тем не менее, во многих более слабых регионах, особенно на более зрелых рынках Европы и Северной Америки, существуют тенденции к снижению стоимости аренды. 

Продажи через Интернет продолжают расти во всем мире. Но несмотря на то, что большая часть этого процесса связана с вызовами, которые онлайн-торговля бросает традиционным магазинам, отношения не так однозначны. Интернет-торговля остается важной точкой взаимодействия с потреби­телем и позволяет генерировать продажи как в офлайн-магазине, так и в онлайн, выступая в качестве демонстрационного зала и способствуя большему присутствию бренда на рынке.

Наиболее успешными ритейлерами станут те, что наилучшим образом интегрируют свои физические операции и онлайн-операции с целью создания безупречного и положительного образа бренда для покупателей».



Материалы по теме

Рейтинг

Лидеры среди ТЦ по открытию первых магазинов международных брендов

Компания CBRE проанализировала, где международные бренды открывали свои первые магазины в России в течение последних 5 лет, и составила рейтинг торговых центров, лидирующих по числу выходов ретейлеров.
05.11
Рейтинг

Самые дорогие ТЦ в Европе по уровню арендных ставок

Москва заняла второе место в Европе по уровню премиальных ставок аренды в лучших торговых центрах.
15.10
Рейтинг

Крупнейшие центры деловой активности Новой Москвы

Эксперты «Метриум» представили рейтинг деловых кластеров Новой Москвы, в которых создается наибольшее количество рабочих мест.
01.10

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: Глория Джинс
Игроки рынка

Максим Басов - новый генеральный директор Глория Джинс

Лилия Булатова возглавила блок создания и развития продукта ритейлера.
17.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: CORE.XP
Проект

CORE.XP реализовала «Столешники Хаус»

Площадь здания составляет 7 000 кв. м, а его резидентами стали именитые рестораторы. Команда CORE.XP изначально была автором коммерческой концепции проекта, разработанной в 2017 году, после чего приступила к реализации с началом строительных работ.
17.06
Источник: Магнит
Игроки рынка

«Магнит Маркет» планирует нарастить московскую сеть ПВЗ до 1000 точек

Сейчас в столице работают 300 ПВЗ сети. При этом об официальном начале работы ритейлер объявляет только сейчас, до этого проект работал в тестовом режиме.
17.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre