Инновации в строительстве в Великобритании

Какими инновациями запомнилась выставка London Build 2019, рассказывает Валерий Шаев, директор по развитию «АДЮТОН-Н».
5743
В конце ноября в Великобритании проходила ежегодная Международная выставка по дизайну и строительству London Build. В этом году площадка собрала свыше 25 000 посетителей и более 500 спикеров. Выставка была представлена 8 саммитами, посвященным темам строительства инфраструктурных объектов, BIM и геопространственного проектирования, устойчивого строительства, пожарной безопасности и интерьеров.
 
В этом году особое внимание было уделено тематике пожарной безопасности в жилых и коммерческих зданиях после случившегося в 2017 году пожара в Grenfell Tower в Лондоне, который распространился со второго этажа до крыши высотки всего за 15 минут и привел к гибели 71 человека. Причиной столь быстрого распространения огня стал облицовочный фасадный материал здания. В результате городские власти приняли решение о замене всех фасадов зданий с использованием аналогичного материала, а также ужесточили проектные нормы по пожарной безопасности.

Специалисты в сфере пожарной безопасности разработали систему COLT OPV 2000 – это интеллектуальная электронная система управления, использующая сетевую технологию Echelon, при которой происходит управление и работа естественных вентиляторов с дальнейшим подключением адресуемого оборудования в общей системе контроля дыма. Каждый естественный вентилятор или адресуемый блок могут управляться индивидуально, а также как часть указанной автоматической системы управления. OPV 2000 включает запатентованную систему безопасности, при которой микропроцессоры в каждом модуле управления естественного вентилятора способны отличать аварийные сигналы данных от нормальных рабочих сигналов. Последние будут игнорироваться, если уровень заряда батареи достигнет критического состояния. Это означает, что заряд батареи всегда будет защищен для использования в чрезвычайных ситуациях.

Источник: Colt

В отличие от классической схемы потолочного кондиционирования воздуха в офисных помещениях и зданиях старой постройки, включая памятники архитектуры, в Великобритании особую популярность набирают два типа системы кондиционирования воздуха под полом (UfAC, Underfloor Air Conditioning). Первая из них представляет собой полностью напольное решение, в котором подается кондиционированный воздух, а последующий забор воздуха происходит через камеру под фальшполом. Камера разделена на каналы подачи и возврата воздуха с использованием огнестойкой воздухонепроницаемой силиконовой ткани. Первая система, несомненно, является наилучшим вариантом без использования потолочного пространства и минимизацией затрат на оборудование.


Источник: AET Flexible Space

Второй вариант - система с зональным блоком, который подает кондиционированный воздух через напольную камеру, а получает отработанный воздух через потолочные вытяжные решетки. При таком варианте нет необходимости разделять напольную камеру, эта опция позволяет максимизировать напольное пространство, а также удобство в последующем изменении конфигурации. Для данных решений требуется всего лишь 300 мм высоты помещения.


Источник: AET Flexible Space


Материалы по теме

Точка зрения

Зачем коммерческим помещениям правильная вентиляция?

Андрей Хазов, директор строительной компании Fort Project, рассказывает о том, как воздух влияет на работоспособность и помогает спасать жизни, и как создать правильную систему вентиляции и кондиционирования в помещении. 
 
17.10
Точка зрения

Как ритейлеры создают новый формат торговли на улицах Москвы

Лариса Еремина, заместитель директора департамента стрит-ритейла Colliers International, о том, что делают крупные продуктовые ритейлеры с пустыми дорогими помещениями на центральных улицах Москвы.
09.12
Точка зрения

Почему в эпоху ecommerce нужно инвестировать в логистическую недвижимость

Антон Комаров, директор департамента логистической недвижимости Accent Capital, о том, как поступать инвесторам, когда логистические центры станут одними из самых востребованных объектов коммерческой недвижимости в России и каким компаниям будет интересно увеличение складских площадей в ближайшем будущем.
 
03.12

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: Пресс-служба Forma
Проект

Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
16.04
Источник: cre.ru
Проект

«Страна Девелопмент» застроит «Сити-2»

В «Москва-Сити» появится еще один квартал небоскребов.
 
18.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre