Как поменяется поведение туристов?

Пандемия заставила россиян пересмотреть свои привычки в путешествиях.

Почти 60% российских туристов признались, что изменят свой подход к планированию путешествий после пандемии – об этом сообщили 59% респондентов, принявших участие в новом опросе сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. По мере постепенной отмены ограничений на передвижение в России и за рубежом аналитики сервиса решили узнать, как именно изменятся привычки туристов, и опросили более 2500 пользователей сервиса.

Так, треть опрошенных рассказали, что в дальнейшем при выборе авиабилетов будут приобретать тарифы с возможностью бесплатной отмены (29%), а четверть респондентов намерены бронировать отели по возвратным тарифам (24%).

Каждый пятый турист будет оформлять медицинскую страховку при планировании путешествий (21%), а 16% опрошенных – дополнительную страховку от невыезда.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, 17% респондентов отметили, что будут пользоваться санитайзерами в поездках, еще 8% намерены носить маску в общественном транспорте.

По 10% респондентов рассказали, что планируют избегать массовых мероприятий и скоплений людей, а также реже ходить в кафе и рестораны и покупать готовую еду или готовить самостоятельно. Еще 7% будут брать в аренду автомобиль и избегать общественного транспорта.

При этом 41% опрошенных сказали, что не планируют менять свои привычки – такого мнения придерживаются 53% опрошенных мужчин и 37% женщин.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Ostrovok.ru

Материалы по теме

Исследования рынка

Москва поборется за туризм

Компания JLL и Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) подготовили совместное исследование «Destination 2030: готовность городов мира к росту туризма». В нем проанализированы 50 ключевых городов мира, каждому из которых присвоен один из пяти уровней «готовности» к туристическому буму, и дается ответ на вопрос о том, что именно нужно определенным городам для развития туризма.
20.05
Исследования рынка

Гостиничный рынок туризма Москвы: предварительные итоги

Эксперты компании Cushman & Wakefield рассказали о самочувствии московских отелей в 2017 г.

22.11
Рейтинг

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

14.08

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre