"Матрица" обжалует решение суда о взыскании 35,9 млн рублей

Торговая сеть "Матрица" (ООО "Универсал-Трейдинг") намерена обжаловать решение Арбитражного суда республики о взыскании задолженности по кредитному договору с УРСА-банком и обращении взыскания на заложенное имущество.

Суд 22 июля принял решение о взыскании с "Универсал-Трейдинга" в пользу банка 35,9 млн. рублей, обратив взыскание на заложенное имущество ООО, передает Интерфакс.

По словам представителя "Матрицы", обращение взыскания на недвижимое имущество возможно при условии, если "Универсал-Трейдинг" не изыщет денежные средства для погашения основного долга перед банком. Объекты недвижимости, на которые наложено взыскание, являются "пристроями" к магазинам, и решение суда означает, что "Универсал-Трейдинг" не может совершить сделки с ними.
"Банк перестраховывается наложением обременения на залоговую недвижимость", - отметил представитель торговой сети.
Решение Арбитражного суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, банк в декабре 2008 года предоставил ООО кредит в сумме 31,9 млн рублей, который не был возвращен.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Матрица

Поделиться

11710

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre