«Мосэнерго» избавляется от непрофильных активов

Здания на Раушской набережной и Садовнической улице, принадлежащие  «Мосэнерго», продаются «Газфонду» за 4,698 млрд руб ( почти за $150 млн)

4506

Покупателем объектов стала компания УК «Прогрессивные инвестиционные идеи», которая выиграла это право по итогам открытого тендера. Как сообщают в «Мосэнерго», объекты недвижимости распродаются в рамках программы реализации непрофильных активов. Средства, полученные от реализации, должны пойти на финансирование инвестпрограммы и снижение кредитной нагрузки.

 

Также стало известно, что эти объекты приобретаются в состав ЗПИФ недвижимости, единственным пайщиком которого является НПФ «Газфонд». Компания создана в 2006 г., инвестирует в проекты недвижимости, стоимость чистых активов фонда по состоянию на 5 августа - 12,43 млрд руб. Закрыть сделку планируется до конца осени 2009 года.

 

Инвестор получит деловой центр на Раушской набережной общей площадью 9 тыс. кв.м, Дом культуры энергетиков, театр на Раушской и административные здания. .   Общая площадь зданий - 36 тыс. кв. м.


Коментарии (0)


Поделиться

11807

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre