«Мосэнерго» избавляется от непрофильных активов

Здания на Раушской набережной и Садовнической улице, принадлежащие  «Мосэнерго», продаются «Газфонду» за 4,698 млрд руб ( почти за $150 млн)

4436

Покупателем объектов стала компания УК «Прогрессивные инвестиционные идеи», которая выиграла это право по итогам открытого тендера. Как сообщают в «Мосэнерго», объекты недвижимости распродаются в рамках программы реализации непрофильных активов. Средства, полученные от реализации, должны пойти на финансирование инвестпрограммы и снижение кредитной нагрузки.

 

Также стало известно, что эти объекты приобретаются в состав ЗПИФ недвижимости, единственным пайщиком которого является НПФ «Газфонд». Компания создана в 2006 г., инвестирует в проекты недвижимости, стоимость чистых активов фонда по состоянию на 5 августа - 12,43 млрд руб. Закрыть сделку планируется до конца осени 2009 года.

 

Инвестор получит деловой центр на Раушской набережной общей площадью 9 тыс. кв.м, Дом культуры энергетиков, театр на Раушской и административные здания. .   Общая площадь зданий - 36 тыс. кв. м.


Коментарии (0)


Поделиться

11807

журнал CRE 9 (429)

Сентябрь 2
Свежий CRE №9 (429) вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Читайте в номере: Инвестиции ЛОЖЕЧКУ ЗА МАМУ «Диванные инвесторы» несут деньги в недвижимость Девелопмент ЖЕСТКИЙ ДЕФИЦИТ Возможности спекулятивного строительства складов ограничивает загруженность мощностей ключевых девелоперов Консалтинг ОБРУСЕВШИЕ Консалтинг становится локальным и менее востребованным Актуально БРОНЯ КРЕПКА Почему в России не появляются качественные национальные сервисы бронирования ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм