На Тверской будет «Сказка»

В начале ноября в четырехэтажном здании бывшей галереи Samsung на Тверской, 9, начнет работу магазин игрушек «Сказка», принадлежащий крупной торгово-розничной компании F. D. Lab.

4336
Автор: CRE
Об этом рассказал ее президент Александр Лопатин, пишут «Ведомости». Помещение общей площадью 1750 кв. м компания арендовала еще весной этого года под магазин игрушек знаменитой британской марки Hamleys.
F. D. Lab рассчитывала открыть его в сентябре, но в августе британская компания без объяснения причин объявила о прекращении переговоров о предоставлении франшизы. Президент F. D. Lab Александр Лопатин объяснял, что это могло быть вызвано его предложением внести изменения в договор о сотрудничестве с Hamleys, предусматривавший открытие двух магазинов марки в России в течение трех лет. F. D. Lab, увидев, что на рынке детских товаров за последний год конкуренция заметно снизилась, предложила Hamleys снизить роялти, но открыть за пять лет в России до 20 магазинов либо оставить размер роялти без изменений, но разрешить F. D. Lab открывать магазины игрушек под ее собственным брендом, рассказывал Лопатин. После выхода из проекта Hamleys F. D. Lab начала разработку собственного бренда для магазина игрушек.

В 2010 г. проект должен стать сетевым: F. D. Lab ведет переговоры об открытии «Сказки» в Санкт-Петербурге.


Коментарии (0)


Поделиться

12443

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre