Здание ювелирного центра за долги выставят на торги

Здание ювелирного центра на Московском проспекте, 135 в Петербурге должно быть выставлено на торги с начальной ценой 399,5 млн рублей, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Вырученная сумма пойдет в счет погашения долгов перед банком «Санкт-Петербург». Напомним, в прошлом году Арбитражный суд Петербурга удовлетворил его иск о солидарном взыскании с четырех аффилированных компаний (в числе которых – собственник здания ООО «Ювелир Галактика») 7,5 млн евро и обращении взыскания на залог – семиэтажный торгово-офисный центр площадью 2,1 тыс. кв. м на земельном участке в 881 «квадрат» рядом со станцией метро «Электросила».

Комплекс был введен в эксплуатацию в 2008-м. Проект реализовала компания «Аурум», которая занималась дистрибуцией ювелирных изделий. Она реконструировала старую постройку, увеличив ее площадь. Основные помещения до недавних пор занимал ювелирный дом «Золотое собрание». Здесь же находятся дизайн-студии, ремонтные мастерские, свадебный салон. Верхние этажи отведены под выставочные площади и офисы.

В августе 2008-го особняк оказался в залоге у банка «Санкт-Петербург» по кредиту, предоставленному сначала некоему ООО «Альфа», а позднее переоформленному на «Ювелир Галактику» (6,8 млн евро под 13,5% годовых). Поручителями стали компания «Аурум» и несколько связанных с ней фирм.

В 2009-м должники перестали исполнять обязательства по договору. Банк обратился в арбитраж. Первая инстанция вынесла решение в его пользу, но «Ювелир Галактика», которая к тому времени оказалась в состоянии банкротства, подала апелляцию. На днях суд отклонил жалобу, оставив в силе предыдущее решение. Теперь спорный объект будет реализован на публичных торгах.



Поделиться

17505

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre