Строительство "Кутузовской мили" возобновится в течение месяца

Компания "ФЦСР", являющаяся инвестором и застройщиком проекта "Кутузовская миля", планирует возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на юриста компании "ФЦСР" Антона Периа.
До этого строительство жилого квартала "Кутузовская миля" площадью 794 тысячи квадратных метров вела структура корпорации Mirax Group, основанной Сергеем Полонским, но стройка, по словам дольщиков объекта, была остановлена еще в марте 2009 года, а в декабре 2010 года "ФЦСР" расторгло со структурой Полонского инвестконтракт по жилому кварталу. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля".

Периа пояснил, что сегодня эксперты, привлеченные "ФЦСР", приступили к работе на объектах для детального анализа положения дел на стройплощадках, а сами строительные работы планируется начать сразу после окончания проверки, на которую уйдет две или три недели.

Компания "ФЦСР" уже заключила контракт с новым генподрядчиком, которым стала кампания "УС 179 ПСК", входящая в холдинговую компанию "ГВСУ "Центр", отметил Периа.

"Проект "Кутузовская миля" инвестиционно привлекателен. Компания "ФЦСР" намерена реализовать его на собственные и заемные средства, а также на средства новых привлеченных инвесторов", - заявил Периа.

"ФЦСР" возобновила продажи квартир на объекте по договорам долевого участия, - отметил Периа.

Юрист подчеркнул, что всем 250 дольщикам, отдавших свои средства структурам Mirax Group, будут предоставлены квартиры без всяких доплат.

"Мы этих денег не получали, но квартиры всем дольщикам структур Mirax Group предоставим", - заявил Периа.

Он рассказал, что для этого компания "ФЦСР" разработала схему трехстороннего зачета между собой, структурами Mirax Group и дольщиками.

Ранее союз дольщиков жилых объектов Mirax Group обвинял девелопера в растрате средств, направленных на реализацию проекта "Кутузовская миля". По мнению союза структуры Mirax Group собрали с покупателей квартир в "Кутузовской миле" около 6 миллиардов рублей, а до стройки дошло только 2,53 миллиарда рублей.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".


Поделиться

18141

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre