TPV Technology открывает первый завод в России

Один из крупнейших контрактных производителей мониторов и LCD телевизоров, компания TPV Technology, открывает свое первое производство в России. Компания арендовала 19 000 кв. м в складском комплексе АКМ Logistics в Шушарах.  Консультантом, сопровождавшим сделку, выступила компания Colliers International Санкт-Петербург. Сделка стала одной из крупнейших в 2011 г.  на рынке производственно-складской недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти.
На новых площадях TPV Technology организует автоматизированную производственную линию полного цикла по сборке мониторов и LCD телевизоров для крупнейших мировых брендов. Планируемый объем производства - до 1 млн LCD и плазменных панелей. До 90% мощностей будет занято продукцией Philips, также компания TPV ведет переговоры и с другими крупными вендорами на контрактное производство.

Официальное открытие завода планируется летом этого года. Это уже второе производство в составе производственно-складского комплекса  АКМ Logistics: в 2009 году компания Scania арендовала 10 000 кв.м для размещения комплекса укрупненной сборки грузовых автомобилей.  

Компания «А Плюс Девелопмент» провела полную реконструкцию комплекса под «ключ» в соответствие с техническими параметрами компании TPV. В частности, внутри комплекса был построен отдельностоящий блок для административно-лабораторных помещений, подведены дополнительные электрические мощности, организованы системы контроля доступа, а также реализован комплекс отделочных работ внутренних помещений.Гендиректор Colliers International Санкт-Петербург Николай Казанский считает, что выход производственных компаний мирового уровня на рынок Санкт-Петербурга – огромное достижение города. «Радует, что, несмотря на небольшое количество действующих современных индустриальных парков, собственники существующих производственно-складских комплексов находят возможности для серьезной адаптации своих площадей под нужды клиента. Дальнейшая работа городской администрации по привлечению мировых производителей будет способствовать притоку инвестиций в регион, расширению рынков сбыта, появлению новых рабочих мест и усилению инвестиционного потенциала нашего города», - уверен Николай Казанский.
Петр Гавырин, исполнительный директор ООО «А Плюс Девелопмент»: «Тенденцией последнего года на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга стало значительное изменение функционала объектов и появление новой  индустриальной составляющей, что в будущем повлечет за собой еще большую специализацию девелопмента проектов на типах и размерах клиентов. Мы видим большой потенциал в совместной работе с консультантами будь то аренда объекта с максимальной технической адаптацией под клиента или строительство комплексов с нуля по схеме build-to-suit».


иГРОКИ РЫНКА

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Гавырин Петр

Colliers International

Казанский Николай

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Поделиться

18360

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre