0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Матрицу» выселяют

До конца года розничная сеть «Матрица» может лишиться пяти магазинов в Уфе. Решением суда уже закрыт универсам «Матрица», расположенный на улице Цюрупы, 80.

Сеть «Матрица» развивается ООО «Универсал-Трейдинг», входящим в московское ОАО «Холдинг Матрица».

Помещение общей площадью более 1 тыс. кв. м  на улице Цюрупы в Уфе досталось ритейлеру по цене 25 млн рублей при рыночной стоимости площадей в 70 млн от Валерия Забродского, одного из собственников. Другие собственники торговых помещений, аукционеры ООО «Магазин «Шанс», смоглт добиться признания сделки недействительной.

По оценке экспертов, чистый убыток торгового оператора от простоя каждого магазина составляет 3 млн рублей в месяц, пишет «Коммерсантъ».

На сегодняшний день в составе сети универсамов «Матрица» работает 29 магазинов в Уфе и 11 в других городах Башкирии и России. Около 80% помещений супермаркетов находится в собственности ритейлера.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Матрица

Поделиться

19693

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre