«Матрицу» выселяют

До конца года розничная сеть «Матрица» может лишиться пяти магазинов в Уфе. Решением суда уже закрыт универсам «Матрица», расположенный на улице Цюрупы, 80.

Сеть «Матрица» развивается ООО «Универсал-Трейдинг», входящим в московское ОАО «Холдинг Матрица».

Помещение общей площадью более 1 тыс. кв. м  на улице Цюрупы в Уфе досталось ритейлеру по цене 25 млн рублей при рыночной стоимости площадей в 70 млн от Валерия Забродского, одного из собственников. Другие собственники торговых помещений, аукционеры ООО «Магазин «Шанс», смоглт добиться признания сделки недействительной.

По оценке экспертов, чистый убыток торгового оператора от простоя каждого магазина составляет 3 млн рублей в месяц, пишет «Коммерсантъ».

На сегодняшний день в составе сети универсамов «Матрица» работает 29 магазинов в Уфе и 11 в других городах Башкирии и России. Около 80% помещений супермаркетов находится в собственности ритейлера.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Матрица

Поделиться

19693

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre