Собственники «Матрицы» идут в недвижимость

В Санкт-Петербурге закрылся гипермаркет под брендом «Матрица» площадью 5 тыс. кв. м, последняя розничная точка Сергея Маховикова и Сергея Тихомирова, владельцев сети магазинов «Мир техники» и «Матрица».
По версии участников рынка, собственники магазинов, одновременно являющиеся совладельцами группы компаний «МЛТ», свернули розничное направление с целью сосредоточиться на оптовой торговле электроникой и бытовой техникой и девелоперском бизнесе. Одним из активов группы «МЛТ» является торгово-развлекательный комплекс «Гулливер».

Также одной из причин закрытия магазинов участники рынка называют их неудачное местоположение.

Под управлением сети «Мир техники» работали 10 супермаркетов в Санкт-Петербурге и 1 в Гатчине.  Все помещения торговых точек в настоящее время сдаются в аренду, пишет «Деловой Петербург».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Матрица

Поделиться

20563

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre