Александр Мамут опробует Cook House

Бизнесмен Александр Мамут откроет сеть магазинов товаров для дома Cook House.

Созданная Александром Мамутом и бывшим совладельцем re:Store Евгением Бутманом компания Ideas4retail запустит свой первый розничный проект — магазины товаров для дома Cook House. Площадь магазинов составит до 400 кв. м. До конца 2012 года компания Ideas4retail планирует открыть до 12 магазинов в Москве.


Первый магазин сети может быть открыт летом в ОТЦ «Лайт хауз» на Садовом кольце. Площадь магазина составит около 400 кв. м. Переговоры тносительно аренды помещений ведутся с рядом торговых центров. Согласно подсчетам компании Cushman & Wakefield, аренда обойдется компании почти в 10 млн долл. На первом этапе планировалось инвестировать в развитие сети 20-25 млн. долл.


Бизнесмены подтвердили эти планы. Первоначально предполагалось, что собственная сеть товаров для дома будет работать в люксовом сегменте, но затем было решено продавать доступные вещи. В ассортименте будут представлены посуда, столовые приборы, домашние аксессуары и пр. На территории магазина также разместится "гастрономический театр", который будет проводить кулинарные мастер-классы, добавляет один из брокеров.


Компания Ideas4retail была создана Александром Мамутом и бывшим совладельцем магазинов re:Store Евгением Бутманом в ноябре 2011 года с целью инвестирования в непродуктовый ритейл, сообщает «Коммерсант».



иГРОКИ РЫНКА

Ideas4retail

Бутман Евгений

Поделиться

21479

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre