0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Уходит асфальт на подземном паркинге «Осиновой рощи»

На подземной парковке торгового комплекса «Осиновая роща» на Выборгском шоссе значительно деформировалось асфальтовое покрытие. По словам экспертов, это, скорее всего, не представляет опасности для объекта.
Деформации асфальта на подземном паркинге ТК «Осиновая роща» возникли вокруг несущих колонн.

Здание начало работу в апреле 2011 года. Финский супермаркет Prisma является якорным арендатором ТК. По мнению директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергея Федорова, на постройку ТК «Осиновая роща», без учета стоимости земли и инженерных коммуникаций, было затрачено порядка 30 млн долл.

По словам одного из участников строительного рынка, сходная проблема была у торгового комплекса «Метро» на Богатырском проспекте и на ее ликвидацию были затрачена существенная сумма.

По словам директора по строительству ГК «Размах» Олега Данилова, вероятно проблемы ТК возникли из–за некачественной подготовки основания под несущие полы. О состоянии здания можно будет говорить только после комплексного обследования всех конструкций объекта.

По словам представителя «Адаманта», администрация комплекса контролирует ситуацию, в ближайшее время асфальтовое покрытие будет восстановлено, сообщает «Деловой Петербург».


Поделиться

21704

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre