«Экспобанк» дал кредит на строительство «Загородного квартала»

«Экспобанк» подписал соглашение с СП RDI Group и Limitless об предоставлении кредитной линии на 1 млрд. рублей для реализации проекта «Загородный Квартал».
К строительству «Загородного Квартала» приступили в конце 2011 года. Акционеры СП, международный девелопер Limitless и российский девелопер RDI Group, профинансировали все предпроектные и проектные работы. По словам гендиректора совместного предприятия RDI Group & Limitless Ирины Мошевой, проект представляет собой масштабную комплексную застройку общей площадью порядка 1 млн. кв. м.

Проект «Загородный квартал» включает освоение 111 га в Химкинском районе Подмосковья. Планируется на этой территории возвести 970 тыс.кв.м. недвижимости: 80 многоквартирных домов, 200 таунхаусов, офисы и объекты инфраструктуры. Проект прошел стадии проектирования и согласования. Сейчас идет активное строительство первой из шести очередей комплекса. 

На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию I фазы, включающей 700 квартир и 46 таунхаусов.

RDI Group является одним из ведущих девелоперов Московского региона. Сейчас девелоперский портфель компании включает 10 проектов общей площадью свыше 2 млн. кв.м.

Международная девелоперская компания Limitless, штаб-квартира которой находится в Дубаи (ОАЭ), была учреждена в 2005 году, правительством Дубая и корпорацией Dubai World. Портфель компании содержит крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».



Поделиться

22446

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre