Путин: Расширение Москвы - это не чьи-то «хотелки»

Проект расширения границ Москвы стал темой вчерашнего совещания, которое президент России Владимир Путин провел в своей резиденции Ново-Огарево. Глава государства признал важность этого проекта, поставив его в один ряд с саммитом АТЭС во Владивостоке и Олимпиадой в Сочи.
4464
Проект расширения границ Москвы вызвана жизненной необходимостью, а не чьими-то «хотелками», заявил президент России Владимир Путин на совещании, посвященное развитию новых территорий столицы. «Это никакая пиар-акция», - подчеркнул он, добавив, что данное решение принималось не спонтанно и было продиктовано запросами разросшегося города. 

Глава государства потребовал подготовить детальный план развития столицы с учетом ее расширения, отметив: нельзя допустить, чтобы пострадали экосистемы или рекреационный потенциал. 

При этом, по словам президента, нужно ясно понять, во сколько обойдется освоение новых территорий. «Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий, должны находиться под самым жестким контролем», – считает Владимир Путин. 

Глава государства также обратил внимание на необходимость ясного понимания стоимости переезда парламентского центра. «Надо точно и ясно понимать, что будет переноситься, в какие сроки и сколько это будет стоить», - отметил В. Путин, напомнив, что государству еще предстоят значительные расходы на проведение таких масштабных мероприятий, как саммит АТЭС, Универсиада в Казани, Зимняя Олимпиада в Сочи.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что должен учитываться не только переезд административных структур на новые территории, но и реализация многих других проектов. Правда, какие проекты предстоит реализовать в «новой Москве», он не сообщил.  

С 1 июля площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза. Столице отошли территории на юго-западе Московской области. Общая площадь присоединенных территорий составляет 148 тыс. га.

О расширении Москвы в целях переноса федеральных органов власти за ее нынешние границы заявил, будучи президентом, Дмитрий Медведев. Месяц назад федеральные органы власти отрапортовали об исполнении прошлогоднего поручения,  представив предложения по передислокации чиновников.

В них говорится, что территории бывшего совхоза «Коммунарка», расположенного в 4 км от МКАД по Калужскому ш., являются самым предпочтительным вариантом для размещения парламентского центра. Это земли принадлежат структурам сенатора Вадима Мошковича. Он является крупнейшим землевладельцем в «новой Москве». Совладельцу «Русагро» принадлежит 12 тыс. га на Калужском ш., из которых под парламентский центр он готов отдать около 400 га в районе бывшего совхоза «Коммунарка». 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

«Новая Москва»: депутаты задумались о переезде за МКАД

Депутатам Госдумы не очень хочется менять место работы и переезжать с Охотного Ряда за МКАД. Хотя ни у кого не вызывает сомнений, что парламентский центр нужен. Именно вопросу переселения чиновников были посвящены вчерашние парламентские слушания по проекту «Новая Москва». 
03.07
Экспертный анализ

Новая Москва – новые возможности для рынка недвижимости

28 июля 2011 года в Подмосковном вертолетном клуб «Аэросоюз», находящемся на территории горнолыжного парка «Волен» в городе Яхрома, состоялся круглый стол «Новая Москва – новые возможности для рынка недвижимости», организованный Московским Бизнес Клубом и агентством V-Agency.  В деловой программе мероприятия приняли участие руководители и топ-менеджеры компаний рынка недвижимости, юриспруденции и страхования. За круглым столом руководители ведущих компаний обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, консолидации капиталов в рамках новых границ Москвы и услышали из первых уст о готовящихся проектах. Так же темой обсуждения стали цены на новые кв.м., стратегия реализации новых строительных площадок и завершился круглый стол личным неформальным общением руководителей компаний.

30.08
не указано

Новой Москве выбирают инвесторов

Строительство в Новой Москве города чиновников стоимостью 419 млрд руб. может быть доверено специально созданной госкомпании, где правительство РФ получит минимум 25%. На днях такой вариант предложил Минфин. 

29.06
не указано

Чиновникам предложили заработать на переезде за МКАД


Компания Coalco Development предложила правительству РФ свой проект строительства города чиновников за МКАДом, на котором, как оказалось, можно заработать.
26.06
23005

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre