Ресторанный холдинг «Росинтер» сокращает убытки

Вчера «Росинтер Ресторантс Холдинг», управляющий сетями ресторанов Il Patio, «Планета суши», TGIF и другими, представил неаудированную отчетность МСФО за первое полугодие 2012г. Судя по результатам деятельности, компания начала преодолевать последствия провального прошлого года.
3859
За период с января по июнь текущего года холдинг сократил чистый убыток почти в четыре раза, до 75 млн руб. В первом полугодии 2011г. компания получила убытки в 321,5 млн руб. Консолидированная чистая выручка за полгода выросла на 3%, до 5,19 млрд руб. Рентабельность по EBITDA достигла 4,1%, в первом полугодии прошлого года она составила 0,1%. EBITDA ресторанного холдинга выросла до 213,5 млн руб. против убытка по этому показателю в 51,4 млн руб. за аналогичный период 2011г. Результаты отразили рост рентабельности «Росинтера» прежде всего за счет контроля над себестоимостью. Компании удалось существенно сократить долю расходов на продукты и напитки в выручке, а также на оплату труда в составе себестоимости. В итоге валовая рентабельность «Росинтера» выросла до 19,4%, а рентабельность по EBITDA (до убытка от обесценения активов) – до 7%.

Снижение доли себестоимости продуктов и напитков в выручке на 1% обусловлено увеличением эффективности поставок, а значит, они проводились по более выгодным закупочным ценам. Как пояснила пресс-секретарь «Росинтера» Анна Постникова, компания сейчас проводит консолидацию поставщиков, их станет значительно меньше, сообщает РБК Daily.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

«Росинтер» стряхивает лишние рестораны

«Росинтер ресторантс холдинг», управляющая брендами «IL Патио», «Планета Суши», Costa Coffee и другими, сообщила о новой концепции: компания будет развивать наиболее успешные рестораны и избавляться от «проблемных».
11.09
Сделка

Основатель «Росинтера» получил право на франшизу McDonald’s

Основатель компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко будет развивать в России сеть McDonald’s по системе франчайзинга. Предприниматель сможет открывать заведения фаст-фуда на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга на протяжении 20 лет. «Росинтер» уже имеет подобный опыт: рестораны компании запушены в «Пулково», «Шереметьево» и на Курском вокзале, а также в киевском аэропорте «Борисполь».
05.04
Назначения

«Росинтер» сменил президента

Холдинг «Росинтер Ресторантс» сообщил о назначении на пост президента компании и CEO Кевина Тодда. До прихода в «Росинтер» Кевин Тодд занимал руководящие позиции одной из крупнейших компаний индустрии гостеприимства в Великобритании – Mitchells & Butlers.
13.03
Открытие

Открылся трехсотый ресторан «Росинтер Ресторантс Холдинг»

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыло трехсотый ресторан в Санкт-Петербурге.
09.10
Финансовый кризис

«Росинтер» заложился

«Росинтер ресторантс» заложил Сбербанку 99% долей в компании, управляющей московскими ресторанами, чтобы расплатиться по облигациям.

04.06
23424

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre